25 Февраля 2021, Четверг05:04 МСК
Курсы на 25.02.2021
74,42 +0,83
Au 1 801 -0,07%
Ag 28,12 +0,46%
89,46 -0,54
Pt 1 269,10 -0,20%
Pd 2 431 -0,29%

Мы ожидаем, что цены на золото поднимутся до 2300 долларов за унцию. Прогноз экспертов Metals Focus.

После падения в течение четырех месяцев подряд, в декабре цена на золото заметно повысилась и в конце прошлого года. составила чуть менее 1900 долларов за унцию., т.е. с начала года она выросла на 25 %. В начале этого года цена продолжила двигаться вверх, и впервые за два месяца достигла 1959 долларов за унцию.

Вышел очередной обзор рынка драгоценных металлов #90 за январь 2021 года, выпускаемый на русском языке совместно известной британской аналитической компанией Metals Focus и российской Группой ИГТ (Институт Геотехнологий).

В обзоре представлена детальная аналитика и приведены прогнозы по рынкам золота, серебра, платины и палладия, с анализом основных событий и трендов каждого из названных рынков.

По мнению экспертов Metals Focus, экономическая ситуация выглядит неопределённо, восстановление экономики не будет быстрым, а значит, процентные ставки задержатся на ультранизких уровнях, а стоимость владения драгоценными металлами останется минимальной. Новые раунды фискального стимулирования, растущий госдолг США и усиление притока средств на развивающиеся рынки по-прежнему будут давить на доллар США и подталкивать цены на драгоценные металлы вверх.

Хотя инфляция остается низкой в абсолютном выражении, при ускорении ее роста золото может получить дополнительный импульс как актив, защищающий от инфляции.

В любом случае ввиду растущего числа заражений COVID и роста безработицы, дальнейшие раунды смягчения в многих странах в ближайшие месяцы выглядят неизбежными. Таким образом, реальные процентные ставки останутся отрицательными, что положительно скажется на рынке золота. При этом вероятность дальнейшего подъема доходности по облигациям с нынешних уровней выглядит ограниченной.

С учетом всего этого специалисты Metals Focus   по-прежнему придерживаются позитивного прогноза по золоту и ожидают, что в текущем году цены поднимутся до 2300 долларов за унцию.

Для получения ежемесячных обзоров «Драгметаллы» на русском языке необходимо отправить заявку на имя Ирины Надеевой i.nadeeva@igeotech.ru или Сергея Баушева s.baushev@igeotech.ru.

Компания Metals Focus (www.metalsfocus.com) — один из мировых лидеров в области консультирования на рынке драгоценных металлов. Компания специализируется на исследованиях глобальных рынков золота, серебра, платины и палладия, регулярно выпускает отчеты, прогнозы цен и отраслевую аналитику.

Группа ИГТ (www.igeotech.ru) — российская консультационная и геологическая сервисная компания. Проводит работы по комплексному полевому геологическому сопровождению наиболее сложных поисково-оценочных, геологоразведочных и горнодобывающих проектов, а также комплексное содействие предприятиям горно-геологического сектора промышленности стран бывшего СССР и ряда иных стран, ориентированное на содействие в выборе и реализации стратегий развития компаний и их отдельных проектов, нахождение оптимальных вариантов развития и финансирования таких проектов, сопровождение такого финансирования в интересах собственников проектов, их кредиторов и инвесторов.
Теги:
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх