01 октября 2022, Суббота07:52 МСК
Курсы на 01.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Мы ожидаем, что цены на золото поднимутся до 2300 долларов за унцию. Прогноз экспертов Metals Focus.

Мы ожидаем, что цены на золото поднимутся до 2300 долларов за унцию. Прогноз экспертов Metals Focus.

После падения в течение четырех месяцев подряд, в декабре цена на золото заметно повысилась и в конце прошлого года. составила чуть менее 1900 долларов за унцию., т.е. с начала года она выросла на 25 %. В начале этого года цена продолжила двигаться вверх, и впервые за два месяца достигла 1959 долларов за унцию.

Вышел очередной обзор рынка драгоценных металлов #90 за январь 2021 года, выпускаемый на русском языке совместно известной британской аналитической компанией Metals Focus и российской Группой ИГТ (Институт Геотехнологий).

В обзоре представлена детальная аналитика и приведены прогнозы по рынкам золота, серебра, платины и палладия, с анализом основных событий и трендов каждого из названных рынков.

По мнению экспертов Metals Focus, экономическая ситуация выглядит неопределённо, восстановление экономики не будет быстрым, а значит, процентные ставки задержатся на ультранизких уровнях, а стоимость владения драгоценными металлами останется минимальной. Новые раунды фискального стимулирования, растущий госдолг США и усиление притока средств на развивающиеся рынки по-прежнему будут давить на доллар США и подталкивать цены на драгоценные металлы вверх.

Хотя инфляция остается низкой в абсолютном выражении, при ускорении ее роста золото может получить дополнительный импульс как актив, защищающий от инфляции.

В любом случае ввиду растущего числа заражений COVID и роста безработицы, дальнейшие раунды смягчения в многих странах в ближайшие месяцы выглядят неизбежными. Таким образом, реальные процентные ставки останутся отрицательными, что положительно скажется на рынке золота. При этом вероятность дальнейшего подъема доходности по облигациям с нынешних уровней выглядит ограниченной.

С учетом всего этого специалисты Metals Focus   по-прежнему придерживаются позитивного прогноза по золоту и ожидают, что в текущем году цены поднимутся до 2300 долларов за унцию.

Для получения ежемесячных обзоров «Драгметаллы» на русском языке необходимо отправить заявку на имя Ирины Надеевой i.nadeeva@igeotech.ru или Сергея Баушева s.baushev@igeotech.ru.

Компания Metals Focus (www.metalsfocus.com) — один из мировых лидеров в области консультирования на рынке драгоценных металлов. Компания специализируется на исследованиях глобальных рынков золота, серебра, платины и палладия, регулярно выпускает отчеты, прогнозы цен и отраслевую аналитику.

Группа ИГТ (www.igeotech.ru) — российская консультационная и геологическая сервисная компания. Проводит работы по комплексному полевому геологическому сопровождению наиболее сложных поисково-оценочных, геологоразведочных и горнодобывающих проектов, а также комплексное содействие предприятиям горно-геологического сектора промышленности стран бывшего СССР и ряда иных стран, ориентированное на содействие в выборе и реализации стратегий развития компаний и их отдельных проектов, нахождение оптимальных вариантов развития и финансирования таких проектов, сопровождение такого финансирования в интересах собственников проектов, их кредиторов и инвесторов.
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X