03 октября 2022, Понедельник20:49 МСК
Курсы на 03.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Минимальные в этом году цены на золото уже позади – мнение Metals Focus.

Минимальные в этом году цены на золото уже позади – мнение Metals Focus.

Цены на золото в первом квартале 2021 года двигались вниз от уровня 2020 года и в марте 2021 года они опустились до минимума 1677 долларов за унцию. Аналитики Metals Focus считают, что минимальные цены на золото в этом году уже остались позади и что в течение следующих 12 месяцев цена, вероятно, будет двигаться к отметке 2000 долл./унц.

Вышел очередной обзор рынка драгоценных металлов #94 за май 2021 года, выпускаемый на русском языке совместно известной британской аналитической компанией Metals Focus и российской Группой ИГТ (Институт геотехнологий). В обзоре представлена детальная аналитика и приведены прогнозы по рынкам золота, серебра, платины и палладия, с анализом основных событий и трендов каждого из названных рынков. Более подробно о продуктах Metals Focus на русском языке можно узнать в разделе «Партнёрство» сайта Группы ИГТ.

В данном выпуске ИГТ продолжает серию собственных обзорно-аналитических материалов, являющихся дополнением и приложением к ежемесячным обзорам «Драгметаллы». Каждый ежемесячный выпуск посвящен одному из аспектов развития золотодобычи в России. ИГТ регулярно, раз в квартал, освещает один из таких аспектов, и каждая тема обзора с квартальной периодичностью будет далее пополняться данными и их анализом. В этом выпуске ИГТ предлагает Вашему вниманию аналитический обзор, посвященный сделкам слияний и поглощений в России в I квартале 2021 года. Подробнее можно узнать в здесь.

Аналитики Metals Focus по-прежнему придерживаются оптимистичного прогноза по золоту, так как продолжаются чрезмерные вливания бюджетных средств, сохраняются низкие номинальные ставки доходности и усиливаются инфляционные ожидания, что позитивно отражается на цене на золото как непосредственно, так и ввиду опасений по поводу возможного «дня расплаты» в будущем. Более того, вероятность скорого повышения ставок крайне низка, поскольку восстановление мировой экономики все еще выглядит очень неравномерным и хрупким. В целом, аналитики Metals Focus, что минимальные цены на золото в этом году уже остались позади и что в течение следующих 12 месяцев цена, вероятно, будет двигаться к отметке 2000 долл./унц.

Для получения ежемесячных обзоров «Драгметаллы» на русском языке необходимо отправить заявку на consult@igeotech.ru.

Справка:

Компания Metals Focus (metalsfocus.com) — один из мировых лидеров в области консультирования на рынке драгоценных металлов. Компания специализируется на исследованиях глобальных рынков золота, серебра, платины и палладия, регулярно выпускает отчеты, прогнозы цен и отраслевую аналитику.

Группа ИГТ (igeotech.ru) — российская консультационная и геологическая сервисная компания. Проводит работы по комплексному полевому геологическому сопровождению наиболее сложных поисково-оценочных, геологоразведочных и горнодобывающих проектов, а также комплексное содействие предприятиям горно-геологического сектора промышленности стран бывшего СССР и ряда иных стран, ориентированное на содействие в выборе и реализации стратегий развития компаний и их отдельных проектов, нахождение оптимальных вариантов развития и финансирования таких проектов, сопровождение такого финансирования в интересах собственников проектов, их кредиторов и инвесторов.

Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X