25 Февраля 2021, Четверг05:07 МСК
Курсы на 25.02.2021
74,42 +0,83
Au 1 801 -0,07%
Ag 28,12 +0,46%
89,46 -0,54
Pt 1 269,10 -0,20%
Pd 2 431 -0,29%

Инженер компании «Бурятзолото» признан лучшим специалистом по экологической безопасности

Инженер по охране окружающей среды ПАО «Бурятзолото» Нелли Хамнаева стала одним из победителей второго Всероссийского конкурса «Лучший специалист по экологической безопасности России – 2020».

В конкурсе приняли участие 65 специалистов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности из разных регионов России. По решению экспертов конкурсной комиссии Нелли Хамнаева стала победителем в номинации «Лучший специалист среди предприятий, связанных с добычей руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы)».

«Главным приоритетом Nordgold в сфере защиты окружающей среды является минимизация воздействия предприятий компании на окружающую среду. Это требует от специалистов по экологическому менеджменту и охране окружающей среды соответствия профессиональным и отраслевым стандартам. Отрадно получить такую высокую оценку на всероссийском уровне и стимул к дальнейшему развитию», - отметила Хамнаева.

Организаторами конкурса выступили Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан, Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского, ЧОУ «Башкирский межотраслевой институт охраны труда, экологии и безопасности на производстве. Задания конкурса включали вопросы из разных областей охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх