02 февраля 2023, Четверг15:17 МСК
Вход/Регистрация
«Nordgold» выпустил серию фильмов про культурное наследие народов России

«Nordgold» выпустил серию фильмов про культурное наследие народов России

Компания «Nordgold» выпустила серию видеороликов о культурном наследии народностей, проживающих на территории РФ, в рамках культурологического проекта «Земляки», приуроченного к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.


Год культурного наследия народов России был объявлен в 2022 году с целью сохранения и популяризация народного искусства, культурных традиций и обычаев, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности народов и этнических общностей России.

В рамках проекта «Земляки» вышло шесть видеороликов, героями которых стали представители разных народов России — якут, татарин, башкир, русский, бурят и хакаска — все они сотрудники российских предприятий «Nordgold». Участники проекта рассказали об уникальном культурном наследии своей народности, познакомили зрителя со своими родными регионами и их достопримечательностями, говорили о том, насколько важно соблюдать национальные традиции и обычаи, делились секретами кухонь своего народа. Особое место в проекте «Земляки» заняли народные танцы, музыка, поэзия, художественные промыслы и ремесла.

Золотодобывающая компания Nordgold объединяет в России более 3 500 сотрудников, все они — представители разных народов и народностей — проживают в 72 регионах страны от Сахалина и Мурманской области до Калининграда, Крыма и Ставропольского края. С одной стороны, проект «Земляки» показал самобытность каждого героя, как представителя одной из народностей России. С другой стороны — объединил героев, продемонстрировав многогранность этнокультуры всей страны.

«В современных общемировых реалиях как никогда важно укреплять и транслировать „культурный код“ многонационального российского общества с его глубокой корневой культурой народов России и традиционными духовно-нравственными ценностями»,- заявил Иван Томских, автор проекта, менеджер по корпоративным коммуникациям, социальным сетям и связям со СМИ «Nordgold».

Творческая группа проекта работала в семи регионах России: Саха (Якутия), Бурятия, Башкортостан, Татарстан, Хакасия, Московская область, Амурская область. К участию в съёмках в регионах были привлечены экскурсоводы, мастера народного творчества и ремесленничества, педагоги, артисты, костюмеры, повара и другие. Каждый из них стал проводником к многообразному и уникальному культурному наследию народностей, представленных в проекте.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X