10 декабря 2022, Суббота09:26 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Рудник «Ирокинда» внедрил систему автоматизированного медосмотра сотрудников

Рудник «Ирокинда» внедрил систему автоматизированного медосмотра сотрудников

Рудник «Ирокинда», входящий в состав компании «Nordgold» приобрел 5 аппаратно-программных комплексов электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО), которые позволяют полностью автоматизировать процесс медицинских осмотров сотрудников перед рабочими сменами.

Четыре аппарата ЭСМО установили в медицинском пункте Ирокинды, а один терминал — на жиле Серебряковская.

На аппаратах в реальном времени проводится экспресс оценка состояния здоровья — измеряются давление, пульс, температура тела, проводится скрининг на алкогольное опьянение. Также с помощью метода пупиллометрии проводится функциональная диагностика центральной нервной системы.

Комплексы ускорили процесс предрейсовых\предсменных осмотров. Все параметры считывает робот и тут же выдает результаты обследования. Аппарат оснащён системой Face ID и по лицу распознает, кто перед ним.

«За счет автоматизации данного процесса мы снижаем влияние человеческого фактора, повышаем точность измерений, сокращаем время на медосмотр. Вся процедура занимает буквально несколько минут. К тому же, системы автоматизированного медосмотра позволяют нам лучше следить за состоянием здоровья наших сотрудников и оперативно выявлять возможные риски», - отметил директор по промышленной безопасности, охране труда и экологии рудника Константин Манин

Данные о прохождении медосмотра вносятся в электронный журнал и сохраняются в базе. Это позволяет сформировать статистику для анализа результатов медицинских осмотров, как по подразделениям, так и по каждому работнику отдельно. На эти данные можно опираться при формировании оценки здоровья сотрудников, определении группы потенциального риска, установки индивидуальных норм медицинских показателей.

В текущем году аналогичные системы медосмотров были запущены и хорошо себя зарекомендовали на других предприятиях «Nordgold» — рудниках «Гросс», «Таборный» (Россия, Якутия) и «Суздаль» (Казахстан).
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X