30 сентября 2022, Пятница19:14 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Компания Nordgold автоматизировала дробильно-сортировочный комплекс рудника Суздаль

Компания Nordgold автоматизировала дробильно-сортировочный комплекс рудника Суздаль

Компания Nordgold сообщает о завершении проекта автоматизации дробильно-сортировочного комплекса рудника Суздаль в Казахстане, реализованного в рамках программы повышения безопасности и эффективности управления производственными процессами.

Дробильно-сортировочный комплекс (ДКС) рудника Суздаль ежегодно перерабатывает около 550 тысяч тонн золотоносной руды. Его автоматизация позволит обеспечить более качественное управление и контроль за процессами дробления, измельчения и сортировки руды, несмотря на увеличение ее крепости.

«Автоматизация ДСК позволяет оператору контролировать основные параметры оборудования посредством датчиков. Это значит, что в случае остановки комплекса наш сотрудник может, не отходя от компьютера, увидеть первичную причину произошедшего. Это делает весь процесс более эффективным, и главное, безопасным», - сказал начальник цеха обогащения металлургического завода рудника Суздаль Валерий Павлов.

Комплекс состоит из вибрационного питателя, который равномерно распределяет руду и подает ее в щековую дробилку, двух конусных дробилок, вибрационных грохотов, которые отсеивают нужный класс руды, ленточных конвейеров, осуществляющих транспортировку материала, и стакера.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X