23 Ноября 2020, Понедельник22:17 МСК
Курсы на 23.11.2020
76,26 +0,20
Au 1 838 -1,81%
Ag 23,65 -2,60%
90,31 -0,03
Pt 931,20 -2,33%
Pd 2 354 +1,17%

Компания Nordgold автоматизировала дробильно-сортировочный комплекс рудника Суздаль

Компания Nordgold сообщает о завершении проекта автоматизации дробильно-сортировочного комплекса рудника Суздаль в Казахстане, реализованного в рамках программы повышения безопасности и эффективности управления производственными процессами.

Дробильно-сортировочный комплекс (ДКС) рудника Суздаль ежегодно перерабатывает около 550 тысяч тонн золотоносной руды. Его автоматизация позволит обеспечить более качественное управление и контроль за процессами дробления, измельчения и сортировки руды, несмотря на увеличение ее крепости.

«Автоматизация ДСК позволяет оператору контролировать основные параметры оборудования посредством датчиков. Это значит, что в случае остановки комплекса наш сотрудник может, не отходя от компьютера, увидеть первичную причину произошедшего. Это делает весь процесс более эффективным, и главное, безопасным», - сказал начальник цеха обогащения металлургического завода рудника Суздаль Валерий Павлов.

Комплекс состоит из вибрационного питателя, который равномерно распределяет руду и подает ее в щековую дробилку, двух конусных дробилок, вибрационных грохотов, которые отсеивают нужный класс руды, ленточных конвейеров, осуществляющих транспортировку материала, и стакера.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх