25 Мая 2022, Среда06:20 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,06 -0,34%
58,55 -1,82
Pt 942,60 -0,34%
Pd 1 986 -0,55%
Компания «Полиметалл» провела оценку запасов месторождения «Павловское»

Компания «Полиметалл» провела оценку запасов месторождения «Павловское»

Компания «Полиметалл» опубликовала обновленную оценку запасов месторождения «Павловское» в Свердловской области.

Согласно первичной оценке Минеральные Ресурсы (МР) месторождения под открытую отработку на 1 октября 2021 года составляют 9,7 млн. тонн руды со средним содержанием 2,3 грамм/тонну и общим объемом золота 0,7 млн. унций. Оценка сделана при долгосрочной цене на золото 1 500 за унцию.

Месторождение представлено легкообогащаемыми рудами, переработка которых возможна в том числе на действующих фабриках Полиметалла: Воронцовской и Варваринской.

Оценка основана на данных, полученных из 142 скважин колонкового бурения (14,9 км), проведенного Полиметаллом в 2020-2021 гг. Совокупные инвестиции в ГРР составили  4,8 млн. долл., средние затраты на прирост МР – 7 долл. на унцию золота.

 «Значительные ресурсы для открытой добычи с высоким содержанием золота на Павловском подтверждают результативность нашей стратегии в разведке новых месторождений. Мы начали работы с нуля и продлили срок отработки Воронцовского хаба сразу на шесть лет, вложив менее 5 миллионов долларов. Разведывательное бурение при этом продолжается, и мы видим высокий потенциал создания здесь самостоятельного предприятия», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Месторождение «Павловское» расположено на территории городского округа Нижняя Салда Свердловской области (население 18 тыс. человек) в 7 км к востоку от черты города. Расстояние по железной дороге до Воронцовского – 330 км, до Варваринского – 740 км. Регион характеризуется очень низкой плотностью сельскохозяйственного населения и отличной промышленной инфраструктурой (сетевая электроэнергия, железные и шоссейные дороги).

Первые сведения о рудной золотоносности района получены в 2005-2007 гг. при проведении опережающих геохимических поисковых работ за счет государства. В 2018 году Полиметалл проанализировал общедоступный отчет и успешно подал заявку на лицензионный участок площадью 65 кв.км. по заявительному принципу.

В 2019 году Компания провела площадные геохимические работы. В результате была локализована интенсивная геохимическия аномалия золота, которую заверили колонковыми скважинами. Далее была выполнена предварительная оценка выявленного оруденения по простиранию и на глубину до 100 м колонковыми скважинами по редкой сети. В 2020-2021 гг. продолжена оценка Павловского месторождения по простиранию и на глубину до 200 м скважинами колонкового бурения по регулярной сети 80-40х40 м.

В результате работ локализована золотоносная структура в районе контакта метаморфогенных и вулканогенно-осадочных пород. Минерализация представлена серией наклонно падающих (30-45 градусов) тел средней мощностью 8 м протяженностью до 1 км. Рудные тела характеризуются интенсивными карбонато-кварцевыми изменениями с вкраплениями сульфидов (от 1 до 8%).

Потенциальные параметры карьера, использованные для оценки минеральных ресурсов: длина – 1 200м, ширина – 575 м, глубина – 170 м.

Технологические свойства руд позволяют применять прямое цианирование (УВП). Полиметалл Инжиниринг протестировал 635 проб руды для оценки показателей извлечения золота и других производственных показателей. Среднее извлечение золота в рамках исследования составило 88% при расходе цианида менее 1 кг/тонну.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.