16 апреля 2024, Вторник00:40 МСК
Вход/Регистрация
Кредитный рейтинг ПАО «Высочайший» подтвержден

Кредитный рейтинг ПАО «Высочайший» подтвержден

Агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Высочайший» на уровне А+(RU), изменив прогноз на «Негативный».

По мнению аналитиков «Негативный» прогноз по кредитному рейтингу Публичного акционерного общества «Высочайший» (далее — Компания, GV Gold) обусловлен ожидаемым сокращением показателя обслуживания долга ниже 10,0х на фоне роста долговой нагрузки, связанного с финансированием строительства ГОКа «Светловский», в 2023 году и сохранением данного показателя в указанном диапазоне в 2024–2025 годах до получения первого золота на новом месторождении Компании.

Кредитный рейтинг Компании обусловлен сильной рыночной позицией, поскольку GV Gold входит в десятку крупнейших в России производителей золота. Средняя оценка бизнес-профиля определяется, с одной стороны, низкой себестоимостью производства. С другой стороны, Агентством присвоена средняя оценка за достаточность ресурсной базы, обеспечивающей чуть более 20 лет операционной деятельности. При этом оценка продуктовой диверсификации GV Gold находится на уровне ниже среднего ввиду специализации Компании исключительно на производстве золота. Поддержку оценке собственной кредитоспособности (ОСК) Компании оказывают очень сильная оценка географической диверсификации и высокий уровень корпоративного управления, соответствующий лучшим практикам в золоторудной отрасли. Сдерживающим фактором для рейтинга Компании является низкая оценка денежного потока.

GV Gold — один из крупнейших в России производителей золота, объем добычи которого по результатам 2022 года составил 276 тыс. унций. Компания ведет добычу золота в двух регионах — Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены 52 лицензионных участка разной степени изученности. Добыча золота ведется преимущественно открытым способом на пяти месторождениях (плюс два перспективных, в том числе месторождение «Светловское» на стадии строительства) с совокупными подтвержденными запасами P&P в размере около 6 млн. унций в соответствии с классификацией JORC. В активе Компании шесть золотоизвлекательных фабрик с совокупной мощностью переработки 10,5 млн. тонн в год.

Подробнее смотрите на сайте Агентства.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X