06 декабря 2022, Вторник00:00 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Павел Масловский назначен операционным директором ГК «Петропавловск»

Павел Масловский назначен операционным директором ГК «Петропавловск»

Основатель Petropavlovsk Павел Масловский назначен на должность операционного директора компании. Котляров остался в должности финансового директора.

Один из акционеров Petropavlovsk, компания Everest (7,5%), оспорила в суде назначение временных членов совета директоров золотодобытчика.

"Основанием для заявления является то, что Питер Хамбро, Аля Самохвалова, Анжелика Филлипс и Джонни Мартин Смит (временные директоры) не были должным образом назначены директорами и поэтому должны быть отстранены от должности", - отмечается в сообщении Petropavlovsk. Компания отмечает, что в случае удовлетворения судом требования Everest в правление Petropavlovsk войдут Джеймс Кэмерон-младший, Шарлотта Филипс, Катя Рэй и Максим Харин, которые были поддержаны большинством акционеров..

Первое слушание состоялось в среду, 1 июля, однако к окончательному решению суд пока не пришел. Тем не менее, суд запретил совету директоров компании проводить заседания, а отдельным его членам – осуществлять полномочия в качестве директоров без письменного уведомления Everest хотя бы за 24 часа, за исключением отдельных случаев. Следующее судебное слушание назначено на 6 июля.

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).


Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X