09 Августа 2020, Воскресенье20:05 МСК
Курсы на 09.08.2020
73,73 +0,02
Au 2 042 -1,98%
Ag 28,27 -5,55%
86,86 -0,23
Pt 978,50 -4,91%
Pd 2 206 -3,78%

Павел Масловский назначен операционным директором ГК «Петропавловск»

Основатель Petropavlovsk Павел Масловский назначен на должность операционного директора компании. Котляров остался в должности финансового директора.

Один из акционеров Petropavlovsk, компания Everest (7,5%), оспорила в суде назначение временных членов совета директоров золотодобытчика.

"Основанием для заявления является то, что Питер Хамбро, Аля Самохвалова, Анжелика Филлипс и Джонни Мартин Смит (временные директоры) не были должным образом назначены директорами и поэтому должны быть отстранены от должности", - отмечается в сообщении Petropavlovsk. Компания отмечает, что в случае удовлетворения судом требования Everest в правление Petropavlovsk войдут Джеймс Кэмерон-младший, Шарлотта Филипс, Катя Рэй и Максим Харин, которые были поддержаны большинством акционеров..

Первое слушание состоялось в среду, 1 июля, однако к окончательному решению суд пока не пришел. Тем не менее, суд запретил совету директоров компании проводить заседания, а отдельным его членам – осуществлять полномочия в качестве директоров без письменного уведомления Everest хотя бы за 24 часа, за исключением отдельных случаев. Следующее судебное слушание назначено на 6 июля.

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).


Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх