Новости

«Полиметалл» построит обогатительную фабрику на Урале

Компания «Полиметалл» планирует в марте 2020 года начать строительство обогатительной фабрики по переработке руды с содержанием меди, цинка, серебра и золота в Свердловской области. Проект, который будет реализован в Краснотурьинске, оценивается в 3,6 млрд. рублей, говорится в презентации компании, которая имеется в распоряжении ТАСС.

«Полная стоимость реализации проекта – 3,586 млрд. рублей, в том числе строительство железнодорожного пути для перевозки руды на обогатительную фабрику – 1 млрд. рублей», – отмечается в презентации.

Мощность обогатительной фабрики, которая будет перерабатывать сырье с четырех уральских месторождений полиметаллических руд, составит 450 тыс. тонн в год. Строительство предполагается завершить в 2022 году.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «KAZ Minerals» выделяет 150 млн.долл. на Баимский проект
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты производственной деятельности...
В Бурятии выросла добыча россыпного золота
По итогам прошлого года золотодобывающие компании, ведущие...
ФАС удовлетворила ходатайство о консолидации GeoProMining
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила...
На Олимпиадинском ГОКе прошли испытания технологии SkimAir
Испытания технологии скоростной флотации SkimAir на Олимпиадинском...
Регионы
^ Наверх