30 Ноября 2020, Понедельник22:49 МСК
Курсы на 30.11.2020
76,32 +0,02
Au 1 784 -0,30%
Ag 22,74 +0,02%
91,16 -0,15
Pt 971,30 +0,01%
Pd 2 393 -1,02%

Рудник «Ирокинда» оснастил подземные машины системами видеорегистрации

Рудник «Ирокинда» ПАО «Бурятзолото» («Nordgold») оборудовал подземные самоходные машины системами видеорегистрации.

Это позволит улучшить контроль и безопасность работы подземной техники в шахте.

Видеорегистраторы были установлены на 14 единицах подземной горной техники. Монтаж систем осуществлялся с участием специалистов инжиниринговой компании «Снабремсервис».

Исполнительный директор рудника «Ирокинда» Марсель Газизов прокомментировал:

«Все наши работы по модернизации оборудования в первую очередь направлены на обеспечение производственной безопасности наших сотрудников. Уставленные системы видеорегистрации позволят улучшить контроль над передвижением самоходной техники в условиях ограниченной видимости, что повысит безопасность работ под землей».
В комплект системы входит записывающее устройство и обзорные камеры, которые закреплены на корпусе подземной машины. Одна камера устанавливается для обзора направления «вперед», вторая – для обзора «назад». Изображения выводятся на специальный монитор, установленный внутри кабины, что позволяет водителю контролировать процесс движения. Третья камера фиксирует работу водителя непосредственно в кабине. В настоящее время продолжаются технические испытания нового оборудования.

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Республики Бурятия. На предприятии работает полторы тысячи человек. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх