29 февраля 2024, Четверг20:37 МСК
Вход/Регистрация
Сергей Кашуба прокомментировал введение гибких экспортных пошлин

Сергей Кашуба прокомментировал введение гибких экспортных пошлин

Введение в России гибкой экспортной пошлины на золото приведет к тому, что банки получат металл с большим дисконтом, а впоследствии получат большую прибыль.

Такое мнение высказал ТАСС председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.

"Мы понимаем, что к максимальной ставке экспортной пошлины основные посредники на рынке - это банки, добавят еще свои дисконты, и в общем получится, что банки получат металл с очень большим дисконтом. Так как это мера временная, то у банков, как основных посредников на этом рынке, возникает возможность купить металл с большим дисконтом, уйти "в лонг", то есть взять себе золото на баланс банка, и потом дождаться отмены пошлины", - сказал Кашуба. Он отметил, что в этой ситуации банки не будут экспортировать золото, а дождутся отмены пошлины, чтобы получить большую прибыль.

Кроме того, по словам Кашубы, инвестиционные игроки будут также покупать золото внутри России сейчас, но не будут экспортировать его до отмены пошлины, а серые экспортеры продолжат вывозить золото и без уплаты пошлины.

с 1 октября 2023 года до конца 2024 года Правительство ввело гибкие экспортные пошлины на широкий перечень товаров с привязкой к курсу рубля. Пошлина составит 4% от стоимости товара при курсе рубля от 80 до 85 рублей за доллар, 4,5% ― при курсе 85-90 рублей за доллар и 5,5% ― при курсе 90-95 рублей за доллар. Максимальная ставка пошлины в 7% будет установлена для экспортеров, если курс рубля превысит планку в 95 рублей за доллар.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X