13 Июля 2020, Понедельник20:14 МСК
Курсы на 13.07.2020
70,68 +0,05
Au 1 812 +0,45%
Ag 19,71 +2,77%
80,34 +0,29
Pt 865,20 +2,25%
Pd 2 023 +1,66%

Юрий Трутнев выступил против «спящих» лицензий

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил проанализировать исполнение лицензионных соглашений в Забайкалье и усилить контроль за ним.

«Если нарушаются лицензионные соглашения, то собирается комиссия, выносится предписание. Если оно не устраняется в полугодовой срок, лицензия изымается. Роснедра должны выполнять свою работу. В случае, если есть заявка на лицензию из нераспределенного фонда, Роснедра опять же обязаны выставить ее на аукцион. Все это прописано в нормативных документах. Если что-то не делается, мы можем в правительстве поднять этот вопрос с соответствующими коррективами», - привели в пресс-службе слова Трутнева.

В частности, рассматривался вопрос по так называемым «спящим» лицензиям, когда работы не доводятся своевременно до стадии разработки месторождения. По данным властей региона, в списке «спящих» 47 крупных месторождений, лицензии на них выданы в 1993, 1996 годах. При этом, по словам заместителя руководителя Федерального агентства по недропользованию Сергея Аксенова, в течение месяца будет завершена работа по списку компаний, которые не выполняют положения лицензионных соглашений. Он пояснил, что все поступившие акты проверок будут рассмотрены на комиссии, будут приняты соответствующие решения.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх