26 ноября 2022, Суббота14:38 МСК
Курсы на 26.11.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Дмитрий Кобылкин пообещал «привести в чувство» золотодобытчиков

Дмитрий Кобылкин пообещал «привести в чувство» золотодобытчиков

Бывший министр природных ресурсов и экологии РФ, а ныне глава комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Государственной Думы Дмитрий Кобылкин пообещал решить вопрос с отходами и недобросовестными недропользователями, которые, занимаясь добычей природных ископаемых, забывают об экологии

По словам Кобылкина, его комитет определил пять ключевых направлений работы: природные ресурсы, экология, лес, водные объекты, а также отходы. По каждому из этих направлений, отметил депутат, члены комитета прорабатывают изменения нормативно-правового регулирования.

На первое место комитет ставит задачу эффективного использования природных ресурсов как важной составляющей экономики страны. «Та ситуация, в которой сейчас оказалась государственная геологоразведка, меня лично, как геолога, очень беспокоит», — отметил депутат Кобылкин. По его словам, износ оборудования «Росгеологии» приближается к 80%, и «этот вопрос нужно решать срочно».

Комментируя перспективы развития геологоразведочной отрасли России, Дмитрий Кобылкин высказал мнение, что «пришла пора в рамках государственного заказа делать ставку на те полезные ископаемые, которые сегодня не в рынке, но завтра будут остро востребованы». В качестве примера он привел редкоземельные металлы.

Депутат также обратил внимание на четко прослеживаемый тренд интереса компаний к золоту:

«И тут необходимо доработать законодательство, чтобы прекратить пагубное воздействие на водные объекты при золотодобыче. Важно привести в чувство те компании, которые забыли об экологии в погоне за золотом», — заявил Кобылкин.

Напомним, в сентябре по итогам выборов Дмитрий Кобылкин получил мандат депутата Госдумы. В октябре стало известно, что он возглавит комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Это новый комитет в Госдуме, образованный на основе двух комитетов из прошлого созыва — комитета по экологии и комитета по природным ресурсам.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X