26 Сентября 2020, Суббота15:22 МСК
Курсы на 26.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

Дочернее предприятие компании «Селигдар» включено в реестр региональных инвестпроектов Бурятии

ПАО «Селигдар» объявляет о включении золотодобывающего предприятия ООО «Артель Старателей «Сининда-1» с 1 сентября 2020 года в реестр участников региональных инвестиционных проектов Республики Бурятия.

 Официальное уведомление об этом, подписанное министром экономики республики Е.Н. Кочетовой, поступило в адрес руководства ПАО «Селигдар», а также в налоговые органы. «Сининда» стала первым и на сегодняшний день единственным предприятием на территории республики получившим статус регионального инвестиционного проекта, что позволит ей дальше стабильно и прогнозируемо развиваться.

Комментируя это значимое событие, Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит заявил: «Для нас особенно важно в это сложное для любого бизнеса время продолжать деятельность по развитию своих региональных проектов. Сегодня ПАО «Селигдар» инвестирует значительные средства в высокотехнологичное производство и создание дополнительных рабочих мест на золотодобывающем предприятии ООО «Артель Старателей «Сининда-1», которое является настоящей точкой роста для местной экономики.  На месторождении, которое разрабатывает «Сининда» в бассейне реки Нерунда в Северо-Байкальском районе была возобновлена добыча руды подземным способом, проведена реконструкция и техническое перевооружение золотоизвлекательной фабрики, в том числе внедрены передовые экологически чистые технологии по извлечению золота. Кроме того, «Сининда» является стабильным налогоплательщиком, а также активно участвует в социальной жизни района и республики».

Ранее между ПАО «Селигдар» и правительством Республики Бурятия было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Включение ООО «Артель Старателей «Сининда-1» в реестр региональных инвестиционных проектов – очередной шаг в последовательном развитии партнерских отношений. Обе стороны получают ощутимые плюсы от такого сотрудничества: золотодобывающее предприятие имеет налоговые льготы на прибыль в течение определенного периода, а Республика Бурятия – стабильно работающее предприятие, которое с каждым годом будет наращивать производственные показатели, и постепенно увеличивать налоговые выплаты.

Согласно данным Инвестиционного портала Республики Бурятия  в 19 муниципальных образованиях республики в настоящее время осуществляется 113 инвестпроектов в сфере ЖКХ, электроснабжения, туризма, культуры, образования, автодорожной инфраструктуры, развития застроенных территорий, добычи полезных ископаемых и т.д.

ПАО «Селигдар»  создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. Холдинг входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. ПАО «Селигдар» консолидирует активы семи золотодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области. Имеет лицензии на разведку и добычу на 28 месторождениях в трех регионах России. Объем добычи в 2019 году составил 6,6 тонн золота. 
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх