07 февраля 2023, Вторник05:23 МСК
Вход/Регистрация
ГК «Петропавловск» в январе-мае сократила выпуск золота на 23 %

ГК «Петропавловск» в январе-мае сократила выпуск золота на 23 %

ГК «Петропавловск» в мае сократила производство золота из собственного сырья на 11% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 845 кг (около 27 тыс. унций).

Об этом со ссылкой на министерство природных ресурсов Амурской области сообщает Финмаркет.

Производство на Маломыре выросло на 8% - до 351 кг, на Пионере - сократилось на 15% - до 290 кг. Производство на фабрике Албына, включая 159 кг из сырья с нового проекта Эльга, составило 204 кг - это на 29% меньше производства Албына в мае прошлого года.

При этом по сравнению с апрелем текущего года суммарное производство  выросло на 22% за счет существенного - в 2,8 раза - роста производства на Пионере.

В общей сложности за первые 5 месяцев года группа произвела 4,1 тонны золота (132 тыс. унций), что на 23% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

Во второй половине года производство из внутреннего сырья должно вырасти за счет флотационной фабрики на Пионере, запущенной в конце мая. Также компания производит продукцию из стороннего сырья, ее министерство природных ресурсов Амурской области не учитывает.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X