Новости

ОГК Групп увеличивает парк буровой техники

Группа приобрела новые высокопроизводительные станки.

Два новые единицы техники – буровые станки Epiroc (ранее Atlas Copco, Швеция) FlexiROC D65 с модулем RC для эксплоразведочного бурения и D60 – поступили в распоряжение компании ДЭТРА, входящей в состав ОГК Групп. Техника приобретена под действующие проекты в Магаданской области и Забайкальском крае. Общий объем инвестиций составил 100 млн руб.

Новое оборудование укрепит техническую оснащенность бурового подразделения Группы компаний и обеспечит выполнение объёмов горных работ в рамках заключенных договоров.

FlexiROC D65 и D60 сочетают наиболее передовые технические разработки Epiroc (ранее Atlas Copco) – ведущей мировой компании по производству горного оборудования. Техника характеризуется высокой скоростью бурения по крепким породам и надежностью.

Буровой станок FlexiROC D65RC отличает универсальность, что увеличивает производственные возможности ОГК в пределах одного добывающего объекта. Установка дополнительного оборудования позволяет выполнять FlexiROC D65 широкий диапазон буровых операций при добыче полезных ископаемых открытым способом, в частности бурение скважин под взрыв, эксплоразведочных скважин методом RC.

Применение высокотехнологичного оборудования в производстве является приоритетом ОГК Групп и значимым фактором повышения эффективности работы. Совокупный объем вложений Группы компаний в расширение парка техники с начала 2019 года на сегодняшний день составил 0,6 млрд руб. Общее количество буровых станков, находящихся в распоряжении компании, составляет 103 единицы.
АО «ОГК Групп» (Объединенная горно-сервисная компания») – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству золота
Акционерное общество «Полюс Алдан» 13 декабря выполнило годовой...
На Чукотке добыли более 22 тонн золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги по добыче драгоценных...
Юрий Трутнев обсудит «вольный принос» с главой ФНС
Полномочный представитель президента в Дальневосточном...
Совет Федерации поддержал предложения по правовому регулированию использования техногенных месторождений
Совет Федерации РФ поддерживает производственников в использовании...
Регионы
^ Наверх