24 Октября 2020, Суббота18:07 МСК
Курсы на 24.10.2020
76,13 -0,64
Au 1 905 -0,13%
Ag 24,68 -0,49%
90,33 -0,22
Pt 908,80 +2,76%
Pd 2 403 +0,37%

Профсоюз пригрозил новому составу Совета директоров ГК «Петропавловск» забастовкой

Уже два месяца длится корпоративный конфликт вокруг группы компаний «Петропавловск». 10 августа на повторном собрании акционеров противникам основателя компании Павла Масловского с минимальным перевесом голосов удалось добиться формального отстранения его и прежнего Совета директоров от руководства группой компаний.

Новый состав Совета директоров немедленно нарушил свои «предвыборные обещания», заключавшиеся в том, что для руководства «Петропавловском» будет найдена наиболее подходящая профессиональная и независимая команда с помощью специальной компании и по конкурсной процедуре. Практически сразу же была предложена кандидатура нового, не имеющего никакого отношения к Приамурью и горнодобывающей отрасли партнера компании-миноритария «Петропавловска» Максима Мещерякова.

Его кандидатура не устроила трудовой коллектив предприятия. Мнение золотодобытчиков было оформлено в виде письма  за подписью Председателя НПОР АО «Покровский рудник» А.Г. Хлевова совету директоров ГК «Петропавловск», которое поступило в адрес информагенства «Амур.инфо» и было в полном объеме опубликовано.

Мы приводим наиболее значимые фрагменты данного документа. 

«Два месяца мы – члены независимой профсоюзной организации работников АО «Покровский рудник», – как и все сотрудники группы компаний «Петропавловск», со всенарастающей обеспокоенностью следили за событиями, происходящими в руководстве компании.
Мы – рабочие, инженеры, технологи, водители, проектировщики, взрывники, геологи, химики. Мы – те, чей труд создает то, что вы называете «стоимость акций». Мы образованы, потому что иначе бы у нас не получилось создавать «стоимость» для вас на настоящем этапе научно-технического прогресса….

«Петропавловск» – это не просто совокупность акций, как может показаться издалека. «Петропавловск» – это, прежде всего, тысячи сотрудников всех профессий, которые гордятся своим трудом. Это рабочие династии и традиции, складывавшиеся десятилетиями. Это внимательное отношение к дальневосточной природе и партнерские отношения с местными жителями – потому что это наш родной регион. Это доверие к проверенному руководству, которое 25 лет назад создало компанию с нуля и все это время вместе с нами обеспечивало наши успехи и развитие, заслужив наше безоговорочное уважение.
Мы спроектировали, построили и запустили уникальный и сложнейший автоклав – а теперь нам говорят, что для повышения нашей эффективности нам необходим босс компании «Ресурсы малого Хингана», которая несколько лет выуживает олово из хвостов маленько мертвого советского рудника! Это не просто несправедливо – это оскорбительно.
Акционеры, выдвинувшие вас, дамы и господа, обвинили весь «Петропавловск» в неудовлетворительной работе, а все успехи компании объяснили лишь ростом цен на золото. Но мы-то все это время – каждый на своем месте – работаем, об этом свидетельствуют наши производственные результаты в этом году. В то время как на десятках вахт и объектов по всей стране разразились вспышки коронавируса и связанные с этим проблемы, потребовалось разворачивание военных госпиталей – наши предприятия продолжали работать, эпидемии не было допущено. Менеджмент, организовавший бесперебойную работу в пандемию и предотвративший вспышки заболевания, защитив трудовой коллектив, оказался для вас недостаточно компетентен?..

Мы заявляем о своем категорическом неприятии кандидатуры навязываемого вами некомпетентного нового директора М.Г .Мещерякова и призываем вас вернуться к собственным предвыборным обещаниям. А именно: начать поиск наиболее профессионального руководителя с опытом, сомасштабным тому, что мы делали много лет и продолжаем делать. Затем предложить его кандидатуру не только банкирам в лондонских офисах или оренбургским косметологам, но и нам – тем, кому предстоит с ним работать на земле.
В случае, если наш голос будет проигнорирован, оставляем за собой право на любые формы законного сопротивления, вплоть до забастовки. Настоятельно просим уважать наше мнение, не испытывать терпение сотрудников компании и позволить нам создавать «стоимость» для вас ежедневным трудом в спокойной обстановке».




Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх