10 декабря 2022, Суббота09:02 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Профсоюз пригрозил новому составу Совета директоров ГК «Петропавловск» забастовкой

Профсоюз пригрозил новому составу Совета директоров ГК «Петропавловск» забастовкой

Уже два месяца длится корпоративный конфликт вокруг группы компаний «Петропавловск». 10 августа на повторном собрании акционеров противникам основателя компании Павла Масловского с минимальным перевесом голосов удалось добиться формального отстранения его и прежнего Совета директоров от руководства группой компаний.

Новый состав Совета директоров немедленно нарушил свои «предвыборные обещания», заключавшиеся в том, что для руководства «Петропавловском» будет найдена наиболее подходящая профессиональная и независимая команда с помощью специальной компании и по конкурсной процедуре. Практически сразу же была предложена кандидатура нового, не имеющего никакого отношения к Приамурью и горнодобывающей отрасли партнера компании-миноритария «Петропавловска» Максима Мещерякова.

Его кандидатура не устроила трудовой коллектив предприятия. Мнение золотодобытчиков было оформлено в виде письма  за подписью Председателя НПОР АО «Покровский рудник» А.Г. Хлевова совету директоров ГК «Петропавловск», которое поступило в адрес информагенства «Амур.инфо» и было в полном объеме опубликовано.

Мы приводим наиболее значимые фрагменты данного документа. 

«Два месяца мы – члены независимой профсоюзной организации работников АО «Покровский рудник», – как и все сотрудники группы компаний «Петропавловск», со всенарастающей обеспокоенностью следили за событиями, происходящими в руководстве компании.
Мы – рабочие, инженеры, технологи, водители, проектировщики, взрывники, геологи, химики. Мы – те, чей труд создает то, что вы называете «стоимость акций». Мы образованы, потому что иначе бы у нас не получилось создавать «стоимость» для вас на настоящем этапе научно-технического прогресса….

«Петропавловск» – это не просто совокупность акций, как может показаться издалека. «Петропавловск» – это, прежде всего, тысячи сотрудников всех профессий, которые гордятся своим трудом. Это рабочие династии и традиции, складывавшиеся десятилетиями. Это внимательное отношение к дальневосточной природе и партнерские отношения с местными жителями – потому что это наш родной регион. Это доверие к проверенному руководству, которое 25 лет назад создало компанию с нуля и все это время вместе с нами обеспечивало наши успехи и развитие, заслужив наше безоговорочное уважение.
Мы спроектировали, построили и запустили уникальный и сложнейший автоклав – а теперь нам говорят, что для повышения нашей эффективности нам необходим босс компании «Ресурсы малого Хингана», которая несколько лет выуживает олово из хвостов маленько мертвого советского рудника! Это не просто несправедливо – это оскорбительно.
Акционеры, выдвинувшие вас, дамы и господа, обвинили весь «Петропавловск» в неудовлетворительной работе, а все успехи компании объяснили лишь ростом цен на золото. Но мы-то все это время – каждый на своем месте – работаем, об этом свидетельствуют наши производственные результаты в этом году. В то время как на десятках вахт и объектов по всей стране разразились вспышки коронавируса и связанные с этим проблемы, потребовалось разворачивание военных госпиталей – наши предприятия продолжали работать, эпидемии не было допущено. Менеджмент, организовавший бесперебойную работу в пандемию и предотвративший вспышки заболевания, защитив трудовой коллектив, оказался для вас недостаточно компетентен?..

Мы заявляем о своем категорическом неприятии кандидатуры навязываемого вами некомпетентного нового директора М.Г .Мещерякова и призываем вас вернуться к собственным предвыборным обещаниям. А именно: начать поиск наиболее профессионального руководителя с опытом, сомасштабным тому, что мы делали много лет и продолжаем делать. Затем предложить его кандидатуру не только банкирам в лондонских офисах или оренбургским косметологам, но и нам – тем, кому предстоит с ним работать на земле.
В случае, если наш голос будет проигнорирован, оставляем за собой право на любые формы законного сопротивления, вплоть до забастовки. Настоятельно просим уважать наше мнение, не испытывать терпение сотрудников компании и позволить нам создавать «стоимость» для вас ежедневным трудом в спокойной обстановке».




Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X