21 Октября 2021, Четверг16:02 МСК
Курсы на 21.10.2021
71,20 +0,34
Au 1 782 +0,02%
Ag 24,31 -0,23%
82,89 +0,38
Pt 1 044,80 -0,56%
Pd 2 013 -2,41%

АО «Камголд» стало резидентом ТОР «Камчатка»

Подписано инвестиционное соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», утверждающее статус резидента ТОР «Камчатка» для АО «Камголд», сообщили в компании «Золото Камчатки».

Новый статус позволит предприятию реализовать инвестиционный проект «Техническое перевооружение Агинской золотоизвлекательной фабрики». 

Бизнес-план предусматривает обновление парка оборудования ЗИФ, что позволит повысить эффективность переработки руды с месторождения Бараньевское. Сумма инвестиций в проект составит не менее 400 млн. рублей. 

Объем капитальных вложений в первые три года составит, как минимум, 240 млн. рублей. Источником финансирования проекта выступает АО «Камголд». Важнейшим экономическим и социальным эффектом проекта является сохранение золотодобычи в Центрально-Камчатском рудном узле в течение ближайших 10 лет. 

- Формат ТОР делает успешными многие амбициозные проекты ГК «Золото Камчатки», которые реализуются на территории края. В их числе инвестиционный проект по развитию месторождения Бараньевское, строительство подземного рудника на базе месторождения Аметистовое. Сегодня мы приступаем к техническому перевооружению первой ЗИФ на Камчатке, ставшей основой всего Центрального узла. Приятно, что нас поддерживают правительство Камчатского края, «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики». Подобные проекты имеют огромное значение для региона, поскольку способствуют созданию новых производств в отдаленных районах. По прогнозным данным, наши налоговые отчисления в бюджет края увеличатся на 600 млн. рублей, на предприятии будет сохранено около ста высокооплачиваемых рабочих мест, - сказал генеральный директор ГК «Золото Камчатки» Игорь Рышкель. 
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх