12 Апреля 2021, Понедельник00:54 МСК
Курсы на 12.04.2021
77,40 +0,51
Au 1 743 -0,67%
Ag 25,31 -0,65%
92,08 +0,45
Pt 1 206,70 -2,30%
Pd 2 638 +0,55%

Денис Александров возглавит все дочерние структуры ГК «Петропавловск»

Джон Манн, с 2006 года возглавлявший департамент по связям с общественностью Millhouse Романа Абрамовича, назначен на должность директора по коммуникациям Группы компаний «Петропавловск».

.
Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в золотодобывающей отрасли и подтвердила компания.

Другой источник, знакомый с перестановками в Millhouse, также подтвердил, что Манн покинул компанию.

С 2014 года и до недавнего времени Манн занимал также должность директора по связям с общественностью Highland Gold. Однако в 2020 году новый инвестор, Владислав Свиблов, выкупил долю Абрамовича, Евгения Швидлера и их партнеров в Highland Gold. Вскоре компания ушла с Лондонской биржи, а в январе Свиблов завершил ее консолидацию.
Манн работает в сферах связей с общественностью, общественно-политических вопросов и взаимоотношений с инвесторами с 1995 года. В том числе, в 2002-2006 годах занимал должность директора по международным связям с общественностью нефтяной компании "Сибнефть".

Первым заявлением  Джона Манна на данной должности стало заявление о реструктуризации управления предприятием, в результате чего генеральный директор компании Денис Александров будет возглавлять и все дочерние структуры. Об этом он сообщил Вестнику золотопромышленника.

Манн пояснил, что 19 января Александров на собрании участников ООО "Албынский рудник" избран его генеральным директором, 29 января — ООО "Маломырский рудник". На 16 февраля назначено собрание акционеров АО "Покровский рудник", на котором Александров также будет избран гендиректором. Сейчас он является исполнительным директором Покровки, возглавляющий это предприятие Сергей Ермоленко, уже написал заявление об увольнении с 16 февраля и находится в отпуске.

По словам Манна, совмещение должности генерального директора управляющей компании и входящих в группу дочерних предприятий является распространенной практикой. Он добавил, что на всех "дочках" будет также назначены управляющие директора.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх