25 Мая 2022, Среда06:33 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,04 -0,43%
58,55 -1,82
Pt 942,80 -0,32%
Pd 1 998 +0,08%
ГК «Петропавловск» опубликовала отчет компании KPMG

ГК «Петропавловск» опубликовала отчет компании KPMG

Компания Petropavlovsk PLC (Группа компаний «Петропавловск») опубликовала заключительный отчет компании KPMG касательно расследования некоторых исторических сделок, заключенных Компанией и ее предприятиями, а также компанией IRC Ltd и ее предприятиями, в котором основное внимание было уделено сделкам, состоявшимся в течение трехлетнего периода до августа 2020г., но, не ограничиваясь указанным периодом.

Расследование касалось в основном сделок с аффилированными лицами, и его проведение было организовано в соответствии с решением внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 10 августа 2020г., за данное решение проголосовали 84% акционеров.

В отчете были выявлены несколько потенциальных проблем, имеющих отношение к историческим сделкам и платежам, состоявшимся с участием Группы на общую сумму 302,4 миллиона долларов США.

Данные проблемы включают в себя возможное нераскрытие информации об аффилированных лицах и конфликты интересов между контрагентами Группы в ряде категорий сделок, включая:
-Увеличение стоимости лицензий на добычу полезных ископаемых путем предварительного приобретения таких лицензий;
-Сделки с компаниями, связанными с руководителями высшего звена компаний Петропавловск и IRC;
-Расходы, связанные с осуществлением выплат Группой к возможной выгоде компаний, связанных с руководителями высшего звена;
-Исторические инвестиции Группы, при осуществлении которых денежные средства или стоимость оценивались для обеспечения выгоды для компаний, связанных с руководителями высшего звена; а также
-Прочие транзакции, которые вызывают озабоченность.

В отчете не содержатся выводы в отношении конкретных нарушений, но он позволяет выявить ясную закономерность в ненадлежащих действиях и недостатки в системе корпоративного управления и контроля, которые имели место во время совершения таких действий.

Джеймс Кэмерон, Председатель совета директоров, отметил: «Опубликовав данный отчет мы хотели бы подвести черту под недостатками системы корпоративного управления, которая в прошлом позволяла отдельным работникам Компании извлекать личную выгоду из корпоративных сделок. Как я уже отмечал после опубликования промежуточного отчета в июне, в течение года мы тщательно работали над внедрением новых правил, политик и процессов и над ужесточением контроля с одновременным усилением функции внутреннего аудита, увеличивая прозрачность структуры руководства, и внедряя культуру нулевой терпимости к ненадлежащим деловым практикам. Мы с уверенностью смотрим в будущее и считаем, что деловые практики, описанные в отчете, не смогут быть реализованы вновь».
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.