30 ноября 2022, Среда00:06 МСК
Курсы на 30.11.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
ГК «Петропавловск» опубликовала отчет компании KPMG

ГК «Петропавловск» опубликовала отчет компании KPMG

Компания Petropavlovsk PLC (Группа компаний «Петропавловск») опубликовала заключительный отчет компании KPMG касательно расследования некоторых исторических сделок, заключенных Компанией и ее предприятиями, а также компанией IRC Ltd и ее предприятиями, в котором основное внимание было уделено сделкам, состоявшимся в течение трехлетнего периода до августа 2020г., но, не ограничиваясь указанным периодом.

Расследование касалось в основном сделок с аффилированными лицами, и его проведение было организовано в соответствии с решением внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 10 августа 2020г., за данное решение проголосовали 84% акционеров.

В отчете были выявлены несколько потенциальных проблем, имеющих отношение к историческим сделкам и платежам, состоявшимся с участием Группы на общую сумму 302,4 миллиона долларов США.

Данные проблемы включают в себя возможное нераскрытие информации об аффилированных лицах и конфликты интересов между контрагентами Группы в ряде категорий сделок, включая:
-Увеличение стоимости лицензий на добычу полезных ископаемых путем предварительного приобретения таких лицензий;
-Сделки с компаниями, связанными с руководителями высшего звена компаний Петропавловск и IRC;
-Расходы, связанные с осуществлением выплат Группой к возможной выгоде компаний, связанных с руководителями высшего звена;
-Исторические инвестиции Группы, при осуществлении которых денежные средства или стоимость оценивались для обеспечения выгоды для компаний, связанных с руководителями высшего звена; а также
-Прочие транзакции, которые вызывают озабоченность.

В отчете не содержатся выводы в отношении конкретных нарушений, но он позволяет выявить ясную закономерность в ненадлежащих действиях и недостатки в системе корпоративного управления и контроля, которые имели место во время совершения таких действий.

Джеймс Кэмерон, Председатель совета директоров, отметил: «Опубликовав данный отчет мы хотели бы подвести черту под недостатками системы корпоративного управления, которая в прошлом позволяла отдельным работникам Компании извлекать личную выгоду из корпоративных сделок. Как я уже отмечал после опубликования промежуточного отчета в июне, в течение года мы тщательно работали над внедрением новых правил, политик и процессов и над ужесточением контроля с одновременным усилением функции внутреннего аудита, увеличивая прозрачность структуры руководства, и внедряя культуру нулевой терпимости к ненадлежащим деловым практикам. Мы с уверенностью смотрим в будущее и считаем, что деловые практики, описанные в отчете, не смогут быть реализованы вновь».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X