30 января 2023, Понедельник11:22 МСК
Вход/Регистрация
ГК «Петропавловск» подписала соглашение по реконструкции Албына

ГК «Петропавловск» подписала соглашение по реконструкции Албына

Проект реконструкции Албынской золотоизвлекательной фабрики и строительства дополнительных мощностей может обойтись компании Petropavlovsk в 11 млрд. рублей, сообщила компания.

В четверг в рамках ВЭФ-21 предприятие подписало соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и правительством Амурской области. Стороны планируют сотрудничать при реализации золотодобывающей компанией проекта по модернизации Албына на территории Селемджинского района Амурской области, который также предполагает геологическое изучение, разведку и добычу коренного рудного золота Эльгинского рудного поля (месторождения-спутника Албына).

Компания в течение 12 месяцев со дня подписания соглашения намеревается подать для реализации проекта заявку на получение статуса резидента на соответствующей территории опережающего социально-экономического развития или Свободного порта Владивосток.

 Проработку предварительного технико-экономического обоснования проекта уже началась. Соглашение предполагает, что в 2021-23 годах компания выполнит проектирование, в 2023-24 годах - осуществит строительство, после чего в 2024 году планируется запустить производство.

В материале использованы фотографии из фотобанка ВЭФ-2021 (ТАСС)


Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X