07 декабря 2022, Среда20:55 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
«Highland Gold» не забывает про экологичность

«Highland Gold» не забывает про экологичность

Горнодобывающая отрасль неизменно ассоциируется с воздействием на окружающую среду. При этом ответственные недропользователи соблюдают необходимые экологические стандарты и требования федерального закона «Об охране окружающей среды».

Одним из таких предприятий является компания «Highland Gold» с действующими активами в Елизовском, Пенжинском и Быстринском районах Камчатского края. Компания постоянно следит за ESG-повесткой и работает над внедрением ESG-принципов на предприятия группы, минимизируя воздействие на окружающую среду.

Так, за последнее время «Highland Gold» направила порядка одного миллиарда рублей на утилизацию и безопасную консервацию отходов производства, в подготовительной стадии процесс сертификации камчатских активов по международной системе ISO 14001. Но «зелёная» повестка не ограничивается исключительно производством. Компания активно поддерживает и инициирует экологические и природоохранные мероприятия на полуострове.

«Мы проводим целый комплекс мероприятий: от экомониторинга до испытаний экспериментальных очистных технологий, от лесовосстановления до обучения сотрудников экологической грамотности. Для нас экология и экологичность производства – не пустой звук, и последние несколько лет на предприятиях группы применяются новые пакетные решения в этой области, как одной из важных составляющих ESG-повестки», – рассказал Алексей Войтов, генеральный директор группы компаний «Золото Камчатки» (входит в "Highland Gold").

Так, в 2021 году на двух рыборазводных заводах Камчатского края «Кеткино» и «Паратунка» при поддержке компании было выращено около 360 тысяч мальков кеты и нерки, а также почти 17 тысяч (16949) мальков нерки выращено по заказу АО «ТСГ Асача». Молодь выпустили в реки Плотникова и ручья Зеленовский. В этом году в реки Ключёвка и Плотникова при поддержке компании выпущено порядка 300 тыс. мальков нерки и чавычи, выращенной ФГБУ «Главрыбвод» на рыбоводном заводе «Озерки» и Малкинском рыбоводном заводе.

В прошлом году в рамках работ по компенсационному лесовосстановлению в Шаромском участковом лесничестве «Золото Камчатки» засеяло почти 76 га земли семенами каменной берёзы Эрмана. В результате на этой территории вырастет более полумиллиона деревьев. А в этом году на стадионе «Спартак» в Петропавловске-Камчатском Highland Gold инициировала акцию #ЛесБогатствоРоссии, в ходе которой было высажено несколько десятков деревьев.

Ежегодно около миллиона рублей направляется Корякскому государственному природному заповеднику на борьбу с браконьерской деятельностью и проведение экологических мероприятий. В целом при поддержке предприятий компании за последние годы было реализовано более 20 программ по экологическому образованию и воспитанию.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X