29 Ноября 2020, Воскресенье04:25 МСК
Курсы на 29.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

Компания «Нерюнгри-Металлик» отмечает юбилей

Двадцать лет назад была основана компания «Нерюнгри-Металлик» (входит в состав компании Nordgold). За это время предприятие произвело более 47 тонн золота на рудниках Гросс и Таборный.

На сегодняшний день Таборный - хорошо оснащенное, современное горнорудное предприятие, добывающее более 2 тонн аффинированного золота ежегодно.

По итогам 2019 года рудник Гросс, введенный в эксплуатацию в 2018 году, произвел 8 тонн золота, перевыполнив первоначальный производственный план на 13%.
«Нерюнгри-Металлик» - это не просто добыча золота, это в первую очередь коллектив, который растет, развивается и крепнет вместе с производственными мощностями. 

Сегодня на двух рудниках Гросс и Таборный работает около двух тысяч человек. У нас трудятся целыми семьями, работает много молодых и перспективных специалистов, есть и старожилы, работающие на предприятии практически с момента его образования. Мы сотрудничаем с сотнями специалистов подрядных организаций и поставщиков. Компания также постоянно поддерживает инициативы общественных организаций, социальных учреждений, спортивных объединений республики. Все эти тысячи связей между людьми, объединенные едиными целями, и есть наш «Нерюнгри-Металлик» и я горжусь тем, что являюсь частью этого коллектива», - сказал исполнительный директор ООО «Нерюнгри-Металлик» Виталий Заган.

На рудниках Гросс и Таборный вахтовым методом работают люди со всей России: из Якутии, Забайкальского края, Хакасии, Алтая, Бурятии, Иркутской, Кемеровской, Челябинской областей и других регионов. Компания стремится для всех них создавать комфортные условия труда и отдыха.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх