06 декабря 2022, Вторник00:39 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Компания «Nordgold» отчиталась за прошлый год

Компания «Nordgold» отчиталась за прошлый год

Компания «Nordgold» опубликовала финансовые и операционные результаты за двенадцать месяцев, закончившихся 31 декабря 2019 года.

Ключевые показатели за 2019 год:
-Объем производства аффинированного золота вырос на 15% в годовом сопоставлении, до рекордного 1,041 млн. унций, в основном на фоне превосходных результатов работы нового рудника «Гросс».
-«Гросс» произвел 259,2 тыс. унций золота, что выше прогноза на 2019 год, составлявшего 230-235 тыс. унций.
-Скорректированный показатель EBITDA вырос на 42% в годовом сопоставлении, до рекордной величины в 667,3 млн.долл., в основном за счет роста объема производства и благоприятных цен на золото.
-Свободный денежный поток вырос до 167,0 млн.долл. в 2019 г. по сравнению с отрицательным свободным денежным потоком в 162,4 млн.долл. в 2018 г. Данный результат в первую очередь отражает сокращение капитальных вложений и рост денежного потока от операционной деятельности, главным образом за счет рудника «Гросс».
-Себестоимость с учетом капвложений в действующие активы (AISC) снизилась на 2% в годовом сопоставлении, до 1023долл./унция, в основном за счет роста доли нового рудника «Гросс» с низкой себестоимостью в общем объеме производства золота.

Генеральный директор предприятия Николай Зеленский прокомментировал опубликованные результаты:

«2019 год стал очень важной вехой для Nordgold, поскольку мы впервые в истории компании произвели более миллиона унций золота. Это достижение — свидетельство высокой эффективности коллектива компании и качества наших активов. Оно демонстрирует успешность значительных инвестиций в проекты, которые мы осуществили за последние два года, и огромной работы по строительству рудника «Гросс». Мы потратили несколько лет на снижение рисков проекта «Гросс» и поиск оптимального подхода к строительству рудника, и сегодня он превосходит все наши ожидания. «Гросс» — третий рудник, спроектированный и построенный с нуля нашей сравнительно молодой компанией, вслед за рудниками Bissa и Bouly в Буркина-Фасо. Эти достижения позволили Nordgold стать отраслевым лидером в области строительства эффективных золотодобывающих предприятий».

Nordgold – международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2018 году Nordgold произвел более 28 тонн золота. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X