15 Апреля 2021, Четверг04:25 МСК
Курсы на 15.04.2021
75,87 -0,18
Au 1 739 +0,12%
Ag 25,53 +0,24%
90,83 +0,03
Pt 1 177,40 -0,03%
Pd 2 690 +0,07%

Компания «Nordgold» получила первую кредитную линию, привязанную к ESG

Дочерняя компания холдинга «Nordgold» Nordgold Celtic Resources Holdings DAC заключила соглашение с группой международных банков о предоставлении двухлетней возобновляемой кредитной линии, привязанной ESG показателям компании, на сумму 100 млн. долл.

Синдицированный кредит был организован следующими уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами: ING Bank N.V., Deutsche Bank AG (филиал в Амстердаме) и AO Raiffeisenbank. ING Bank N.V. выступил в качестве координатора в области устойчивого развития, а Deutsche Bank AG (лондонский филиал) – в качестве агента.

Новая необеспеченная возобновляемая кредитная линия гарантирована определенными операционными подразделениями компании. Ставка вознаграждения по кредиту напрямую связана с ESG-рейтингом Nordgold, оценённым EcoVadis.

Nordgold намеревается использовать средства данной кредитной линии для общих корпоративных целей.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал:

«Мы добиваемся значительных успехов в быстром улучшении нашей работы в сфере защиты окружающей среды, социального развития и корпоративного управления (ESG), чему свидетельствует наше недавно принятое обязательство достичь нулевого баланса выбросов CO2 к 2050 году в поддержку целей Парижского соглашения. ESG занимает центральное место в нашей деловой этике, и будет правильным распространить эти принципы непосредственно на нашу финансовую стратегию».

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх