02 октября 2022, Воскресенье06:50 МСК
Курсы на 02.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Компания Nordgold увеличила производство золота

Компания Nordgold увеличила производство золота

Компания Nordgold опубликовала неаудированные операционные результаты за первый квартал, закончившийся 31 марта 2020 года.

 В I квартале производство золота выросло на 4% в годовом сопоставлении, до 225,9 тыс. унций, в основном за счет увеличения объема переработки руды на рудниках Таборный, Гросс и Суздаль, а также роста коэффициента извлечения на рудниках Гросс, Суздаль и Тапарко. Производство в I квартале сократилось по сравнению с IV кварталом 2019 г. главным образом ввиду естественного влияния зимнего периода на процесс кучного выщелачивания на российских рудниках группы, снижения объема переработки руды и содержания золота на рудниках Bissa-Bouly и Lefa, а также сокращения коэффициента извлечения на Суздале.

  На предприятиях Nordgold по всему миру приняты обширные меры по поддержке сотрудников и местного населения в связи с распространением COVID-19. Все рудники Nordgold продолжали работу в I квартале 2020 года, за исключением обогатительной фабрики Bissa, где работы приостанавливались на три дня в марте для принятия мер по профилактике COVID-19. 

  В марте 2020 г. Nordgold приобрел долю в 19,9% в компании Cardinal Resources (листинг на австралийской бирже ASX), которой принадлежит проект Namdini Gold в Гане.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X