05 Августа 2021, Четверг17:52 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,13 -0,01
Au 1 803 -0,63%
Ag 25,30 -0,43%
86,61 +0,04
Pt 1 002,30 -1,59%
Pd 2 658 +0,41%

Компания «Nordgold» в первом квартале увеличила производство золота на 7 %

Золотодобывающая компания «Nordgold» опубликовала производственные результаты и новости об охране окружающей среды, социальной ответственности и корпоративном управлении за первый квартал текущего года.

В I квартале компания демонстрировала стабильно высокие производственные показатели: объем производства аффинированного золота вырос на 7% в годовом сопоставлении, до 241,1 тыс. унций золотого эквивалента. Этот рост в основном был обеспечен увеличением производства на рудниках Bissa-Bouly, Lefa и Таборный, которое с запасом компенсировало плановое снижение производства на других рудниках «Nordgold».

На первом этапе двухлетнего проекта расширения рудника Гросс «Nordgold» планирует увеличить мощности по добыче и переработке руды приблизительно до 18 млн. тонн в год начиная с III квартала 2021 года (по сравнению с 14,5 млн. тонн в 2019 году). Технико-экономическое обоснование второго этапа расширения (до 26 млн. тонн к 2023 году) будет завершено в 2021 г.
В апреле компания в полном объеме погасила семилетний кредит Сбербанка на сумму в 325 млн.долл., предоставленный группе в апреле 2017 года. Ранее  также были выплачены оставшиеся 200 млн.долл. пятилетнего синдицированного займа. По состоянию на 25 мая 2021 года общий долг Nordgold составлял 400 млн.долл. в форме 5-летних еврооблигаций к погашению в 2024 г. В марте 2021 года Nordgold заключил соглашение с группой международных банков о предоставлении двухлетней возобновляемой кредитной линии, привязанной к показателям компании в сфере ESG, на сумму 100 млн.долл., которая по состоянию на 25 мая 2021 года не была использована.

 Генеральный директор компании «Nordgold» Николай Зеленский сказал:

«В первом квартале Nordgold продемонстрировал убедительные производственные показатели, в очередной раз демонстрирующие потенциал сильных сторон компании, лежащих в основе высоких результатов. В их число входят вовлеченный коллектив, географически диверсифицированный портфель хорошо проинвестированных активов, а также портфель проектов развития с низким уровнем рисков и затрат, основа которого сформирована за счет нашего перспективного кластера Гросс в Якутии. Все эти формирующие успешность компании факторы подкреплены устойчивым финансовым положением группы. Наш проект увеличения мощности рудника Гросс уверенно движется вперед. Завершение первого этапа ожидается в третьем квартале согласно графику; полным ходом идет подготовка ко второму этапу. Подготовка технико-экономического обоснования нового проекта Токко, в рамках которого мы планируем построить следующий крупный рудник в рамках кластера Гросс, также идет по плану.

Мы также рады представить в этом отчете результаты нашей деятельности в сфере охраны окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления. В марте мы объявили о нашей цели достичь нулевого баланса выбросов углекислого газа к 2050 году в поддержку Парижского соглашения, а также взяли на себя обязательства утвердить среднесрочные стратегические цели по снижению уровня выбросов CO2 и выпустить специальный отчет с планом достижения цели нулевого баланса выбросов углекислого газа вместе с очередными годовыми результатами. Мы уверены в хороших результатах в текущем году».

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх