06 декабря 2022, Вторник00:42 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Корпоративный конфликт в ГК «Петропавловск» продолжается

Корпоративный конфликт в ГК «Петропавловск» продолжается

Руководитель Petropavlovsk Максим Мещеряков обратился в Арбитражный суд Амурской области с заявлением об отмене обеспечительных мер в отношении "УК "Петропавловск", которые были приняты на основании иска генерального директора российской компании Сергея Ермоленко.

"Мещеряков просит отменить обеспечение имущественных интересов УК "Петропавловск". В качестве обоснований в суд поступили материалы о смене состава совета директоров. Все поступившие документы подписаны Мещеряковым лично. Заседание по делу назначено на 10 сентября", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в суде.

Ранее Арбитражный суд Амурской области в качестве предварительных обеспечительных мер вынес запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ по УК "Петропавловск".
В обоснование иска Ермоленко указал, что была предпринята попытка сместить его с должности генерального директора АО "УК "Петропавловск" без соответствующей процедуры.

Предполагая, что попытки смены руководства в ближайшее время будут предприняты и на других предприятиях группы - Покровском, Маломырском и Албынском рудниках - Ермоленко обратился с аналогичной просьбой к суду и в отношении этих компаний. По ним также приняты обеспечительные меры.
Ермоленко много лет возглавляет УК "Петропавловск", а в 2011-2014 годах, когда основатель Petropavlovsk Павел Масловский работал в Совете Федерации, был CEO головной компании. В конце августа он также назначен гендиректором "Покровского рудника".

Petropavlovsk пребывает в состоянии корпоративного конфликта с конца июня, когда по итогам годового собрания Масловский и еще несколько директоров не прошли в совет директоров головной компании. Временным CEO Petropavlovsk в середине августа был назначен Максим Мещеряков. Руководители рудников и УК, в том числе Ермоленко, направили письмо совету директоров с просьбой раскрыть дополнительную информацию о Мещерякове. Они ставят под сомнение его компетенции и независимость.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X