24 Октября 2020, Суббота17:59 МСК
Курсы на 24.10.2020
76,13 -0,64
Au 1 905 -0,13%
Ag 24,68 -0,49%
90,33 -0,22
Pt 908,80 +2,76%
Pd 2 403 +0,37%

Корпоративный конфликт в ГК «Петропавловск» продолжается

Руководитель Petropavlovsk Максим Мещеряков обратился в Арбитражный суд Амурской области с заявлением об отмене обеспечительных мер в отношении "УК "Петропавловск", которые были приняты на основании иска генерального директора российской компании Сергея Ермоленко.

"Мещеряков просит отменить обеспечение имущественных интересов УК "Петропавловск". В качестве обоснований в суд поступили материалы о смене состава совета директоров. Все поступившие документы подписаны Мещеряковым лично. Заседание по делу назначено на 10 сентября", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в суде.

Ранее Арбитражный суд Амурской области в качестве предварительных обеспечительных мер вынес запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ по УК "Петропавловск".
В обоснование иска Ермоленко указал, что была предпринята попытка сместить его с должности генерального директора АО "УК "Петропавловск" без соответствующей процедуры.

Предполагая, что попытки смены руководства в ближайшее время будут предприняты и на других предприятиях группы - Покровском, Маломырском и Албынском рудниках - Ермоленко обратился с аналогичной просьбой к суду и в отношении этих компаний. По ним также приняты обеспечительные меры.
Ермоленко много лет возглавляет УК "Петропавловск", а в 2011-2014 годах, когда основатель Petropavlovsk Павел Масловский работал в Совете Федерации, был CEO головной компании. В конце августа он также назначен гендиректором "Покровского рудника".

Petropavlovsk пребывает в состоянии корпоративного конфликта с конца июня, когда по итогам годового собрания Масловский и еще несколько директоров не прошли в совет директоров головной компании. Временным CEO Petropavlovsk в середине августа был назначен Максим Мещеряков. Руководители рудников и УК, в том числе Ермоленко, направили письмо совету директоров с просьбой раскрыть дополнительную информацию о Мещерякове. Они ставят под сомнение его компетенции и независимость.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх