22 Сентября 2020, Вторник23:12 МСК
Курсы на 22.09.2020
76,11 -0,26
Au 1 906 -0,84%
Ag 24,55 -2,18%
89,12 -0,64
Pt 864,20 -2,97%
Pd 2 234 -2,95%

На Камчатке реализуют инвестиционный проект

На Мутновское золотосеребряное месторождение (Камчатка) готовятся прийти два крупных российских инвестора. Директор ООО « Компания «СТЭППС ИСТ» Игорь Мищенко сообщил, что компания может уже в текущем сезоне развернуть масштабные геологические работы на месторождении.

На его территории запланирована реализация инвестиционного проекта «Доразведка и строительство горно-металлургического предприятия на базе руд Мутновского золотосеребряного месторождения Южной Камчатки». Курирует проект Корпорация развития Камчатки.

Мутновское месторождение расположено в 60 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского, и в 12 километрах от бухты Жировой Авачинского залива. Расстояние от морского порта Петропавловск-Камчатский до бухты Жировой составляет 32 мили. Месторождение, как считается, кроме золота и серебра в своей южной части содержит значительные запасы свинца, цинка, индия, висмута. Ведущие камчатские геологи полагают, что здесь также сконцентрированы значительные залежи редкоземельных металлов, коммерческая ценность которых может значительно превышать значимость запасов золота и серебра.

На стадию промышленного производства после завершения опытно-промышленной отработки инициаторы проекта планируют выйти через два года после начала инвестиционного периода. После введения всех мощностей в эксплуатацию предприятие рассчитывает ежегодно добывать около 2 тонн золота и 20 тонн серебра, и на завершающем этапе реализации инвестиционного проекта «обеспечить полное извлечение всех полезных компонентов, представляющих экономический интерес». Общий объём инвестиций превышает 6 миллиардов рублей. С выходом на полную мощность на горно-металлургическом комбинате получат работу 736 специалистов.
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх