30 Ноября 2021, Вторник09:12 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

Рудник Ирокинда модернизировал цеха технического обслуживания и ремонта оборудования

.Рудник Ирокинда (компаниия «Nordgold»), завершил модернизацию цехов службы технического обслуживания и ремонта оборудования.

За 2020-2021 гг. в модернизацию цехов было вложено 12,8 миллиона рублей.

Эти инвестиции позволили провести масштабные работы. На руднике были введены в эксплуатацию новые смотровые ямы, которые соответствуют всем технологическим требованиям: высота, безопасные ступени, освещение, мобильные защитные щиты, препятствующие падению.

Службу оснастили современными маслораздаточными комплексами. Мобильные пневматические раздатчики масел и пластичных смазок исключают контакт смазочных материалов с окружающей средой. Пневмопистолеты с маслами и смазками оснащены гибкими рукавами на катушках, что позволяет свободно обслуживать любую технику. Смазка из герметичных ёмкостей подаётся под давлением, агрегаты заполняются быстрее, безопаснее и чище, по сравнению с ручным методом.

Кроме того, в агрегатном цехе  произведена модернизация и оснащение промышленной мебелью, специализированным инструментом и кран-балкой. Для сотрудников службы приобретены наборы инструментов и приспособлений в переносных кейсах, комплекты ключей метрических и дюймовых. Также для повышения безопасности работ, установлена точечная гофра-вытяжка выхлопных газов. Отремонтированы административно-бытовые и производственные помещения базы автотранспортного участка.

«Такая модернизация обеспечивает не только долгосрочный экономический эффект, но и повышает безопасность выполнения ремонтных работ. К тому же, растёт и вовлечённость сотрудников. Людям интересно идти на работу, они видят, что о них заботятся. В 2022-м мы намерены продолжить модернизацию Службы технического обслуживания и ремонта оборудования», - сказал исполнительный директор рудника Ирокинда Антон Исаков.

В 2022 г. рудник планирует инвестировать ещё почти 8 миллионов рублей в дальнейшую модернизацию Службы технического обслуживания и ремонта оборудования. Намечен монтаж мостового крана грузоподъемностью 5 тонн. С его помощью специалисты службы смогу снимать и устанавливать двигатели в полной сборке с обвесом. Закупят мобильный тельфер грузоподъёмностью 2 тонны с уменьшенной строительной высотой, что позволит быстрее и точнее проводить ремонты на стенде.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года компания построила0 три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Теги:
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх