26 Сентября 2020, Суббота15:48 МСК
Курсы на 26.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

Рудник Таборный получит новую технику

Золотодобывающий рудник Таборный (Nordgold) в текущем году вложит более 1,1 млрд. рублей в покупку нового автотранспорта и обслуживание имеющегося.

«В этом году у нас достаточно обширная программа развития парка горнотранспортного оборудования. Приобретение новой техники, а также своевременное и качественное обслуживание уже имеющейся – это та основа, которая поможет нам обеспечить эффективную добычу золотосодержащей руды. На руднике тяжелый горный транспорт должен работать как часы, и останавливаться только, чтобы заправиться, - сказал директор по ремонтам рудника Таборный Николай Скрипкин.

В 2020 году парк крупногабаритной горной техники Таборного уже пополнился двумя автосамосвалами, экскаватором, грейдером и двумя буровыми установками Epiroc общей стоимостью порядка 630 млн. рублей. Кроме того, будет приобретен вспомогательный автотранспорт, в том числе – вахтовые пассажирские автобусы, топливозаправщики и передвижные ремонтные мастерские на базе КамАЗ, позволяющие оперативно производить заправку топливом и ремонтное обслуживание автотехники на выезде «в поле». Также в числе вспомогательного транспорта – кран-манипулятор, погрузчик фронтальный. Инвестиции в размере 440 млн. рублей будут направлены в капитальные и текущие ремонты горнотранспортного оборудования.

На сегодняшний день горнотранспортный парк Таборного насчитывает 53 единицы тяжелой техники и 45 единиц вспомогательного автотранспорта.

Золотодобывающий рудник Таборный (ООО «Рудник Таборный»), входящий в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золоторудное месторождение на территории Олёкминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. Разработка месторождения ведется открытым способом с 2002 года.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америке. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх