05 февраля 2023, Воскресенье14:41 МСК
Вход/Регистрация
Уголовное дело против Максима Мещерякова прекращено

Уголовное дело против Максима Мещерякова прекращено

Следственный департамент МВД России прекратил уголовное дело в отношении бывшего и. о. генерального директора ГК «Петропавловск» Максима Мещерякова в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ ведомства. 

В октябре 2020 года СКР сообщили, что господин Мещеряков подозревается в причинении ущерба АО «Покровский рудник» более чем на 450 тыс. руб. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

«Мы уведомлены о закрытии дела Мещерякова и приветствуем решение органов власти»,— сообщил агентству представитель компании.

25 августа прошлого года господин Мещеряков попытался зайти в московский офис «Покровского рудника». Когда охрана не пустила его, он и его спутники прорвались в офис силой. Сотрудники «Покровского рудника» назвали это «захватом», на место инцидента приезжал наряд Росгвардии. Кроме Максима Мещерякова, уголовные дела по п. «а», «в» ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 330 УК РФ (кража и самоуправство) были возбуждены в отношении неустановленных лиц.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X