24 Октября 2020, Суббота17:52 МСК
Курсы на 24.10.2020
76,13 -0,64
Au 1 905 -0,13%
Ag 24,68 -0,49%
90,33 -0,22
Pt 908,80 +2,76%
Pd 2 403 +0,37%

В Москве совершена попытка захвата офиса компании «Покровский рудник»

Московское представительство амурского золотодобывающего предприятия «Покровский рудник» подверглось попытке захвата со стороны нового руководителя Petropavlovsk plc.

В компании считают, что эти действия юридически не обоснованы.

В среду в офис предприятия, расположенный в Рубцовом переулке в Москве  вошли около 15 граждан спортивного вида во главе с человеком, представившимся Максимом Мещеряковым. Об этом говорится в пресс-релизе АО «Покровский рудник».
На требования охраны здания предъявить документы, пришедшие ответили, что являются  собственниками помещения. Документы, подтверждающие их права, передать охране или юристам они предъявить отказались и, перепрыгнув через турникет, проникли в здание.

В сообщении компании отмечается, что, перемещаясь по четырехэтажному зданию офиса, лица, сопровождавшие Мещерякова, вели себя «грубо и по-хамски». А сотрудников, которые пытались войти в здание на свое рабочее место, не пускали. На момент происшествия в  офисе находилось около 20 человек. 

По вызову сотрудников «Покровского рудника» прибыл наряд Росгвардии, который принял заявления сторон в отношении случившегося и уехал, после чего неизвестные лица с Мещеряковым остались в офисе и заблокировали выезд из гаража.  Сейчас сотрудники «Покровского рудника» опасаются за свою безопасность. 

«Здание, расположенное по адресу: г. Москва, Рубцов переулок, дом 13, принадлежит АО «Покровский рудник» на праве собственности.  Согласно выпискам из ЕГРЮЛ Максим Геогриевич Мещеряков не является директором АО «Покровский рудник», – заявили в юридической службе АО «Покровский рудник». – Законно назначенный совет директоров АО «Покровский рудник» не назначал М.Г.Мещерякова в качестве единоличного исполнительного органа. Сменить директоров АО «Покровский рудник» законным путем было невозможно, так как для смены директоров требовались оригиналы учредительных документов, которые находятся в распоряжении общества и третьим лицам не передавались. Никакие доверенности на имя М.Г.Мещерякова не выдавались. Таким образом, у него нет прав распоряжаться имуществом организации и давать распоряжения ее сотрудникам».

Ранее озабоченность в связи с назначением Мещерякова выразил независимый профсоюз работников ОАО «Покровский рудник».
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх