25 июня 2024, Вторник06:12 МСК
Вход/Регистрация

Сергей Иванович Афанасенко

АО «ИТОМАК» работает уже 31 год, из них 30 — производит центробежные концентраторы. Впрочем, концентраторами не ограничивается: в номенклатуре — свыше сотни наименований установок различного типоразмера. Это аппараты для классификации, дробления, дезинтеграции, гравитационной и магнитной сепарации, пробоотборники и сушильное оборудование. Не случайно само название «ИТОМАК» расшифровывается «интенсивные технологии обогащения минералов, акционерная компания»: большая часть оборудования предназначена для обогащения полезных ископаемых. «ИТОМАК» сумел выйти на рынок, уже прочно занятый зарубежными производителями обогатительного оборудования, завоевать свою нишу. Сегодня, когда в условиях санкций взят курс на импортозамещение, аппараты «ИТОМАК» уверенно могут заменить недоступные FL Smith (Knelson), iCon, Falcon. О прошлом, настоящем и будущем «ИТОМАКа» корреспонденту «Золото и технологии» Екатерине Воробьевой рассказал основатель и руководитель предприятия Сергей Иванович Афанасенко.

С.И. Афанасенко - Генеральный директор ЗАО «ИТОМАК».

Сергей Иванович, расскажите об истории создания предприятия «ИТОМАК».

Наша компания создана 25 января 1993 г. Я и мой соратник Анатолий Николаевич Лазариди работали в КБ при Институте гидродинамики СО РАН старшими научными сотрудниками в области физики взрыва. После распада СССР резко сократилось финансирование оборонки. Мы стали искать варианты смены деятельности и так появилось предприятие «ИТОМАК», которое сначала специализировалось на технологии разрушения фюзеляжей отлетавших свой срок стратегических бомбардировщиков, корпусов подводных лодок и кораблей.

Первую центрифугу для нефтяников мы сделали примерно через год после создания компании. Чуть позже разработали концентратор для золота — аналог нынешнего ИТОМАК КН-0,1 производительностью 100 кг/час. Испытания проводили в артели «Суенга». Председатель Анатолий Константинович Павлов был в восторге: «Я добываю 100 кг за сезон, а приехали изобретатели и шутя из отходов вытащили 1,5 кг».

аналог 48.jpg

В 1996 г. замахнулись на концентратор мощностью 60 м3/час. Поставили его на Краснокаменском руднике, добывавшем железную руду с попутным золотом, и он себя хорошо зарекомендовал.

Первые ваши концентраторы вы делали по подобию уже имеющегося на рынке оборудования, или это были ваши разработки?

У нас были свои разработки. Первый наш концентратор была вертикальным, с кольцами из пластика, из нержавеющей чаши с чешуйками, закрывающими отверстия для выхода воды. Позже разработали коническую с канавками и отверстиями уже без чешуек, форму чаши концентратора сами рассчитывали. А через некоторое время узнали о концентраторах Нельсона, смогли сравнить. У нас вода подавалась сверху через основание конуса, у Knelson — через сальниковый узел в днище. Действительно, это удобнее, и мы стали делать так же. Но, чтобы не копировать Knelson, решили наклонить чашу и сделать ось вращения горизонтальной. Создали опытный образец, который ничем не уступал Knelson, даже в чем-то превосходил.

Вы проводили сравнительные испытания вашего аппарата с Knelson? Что они показали?

Уже в конце 90-х проводили испытания в нескольких лабораториях: в «Иргиредмете», в Институте геологии в Новосибирске, в лаборатории «Полюса», в «Механобр Инжиниринге». Зачастую заканчивалось тем, что наш концентратор покупали. У нас оказался более удачный типоразмер. Трехдюймовый Knelson совсем маленький, на нем долго пропускать пробу. А у нашего диаметр чаши — 100 мм, удобнее. Результаты по качеству извлечения не уступают. То же можно сказать о концентраторах более высокой производительности.

город крюгер.jpg

Ваши концентраторы охотнее используют предприятия, работающие на руде или россыпях?

Концентраторы большой производительности от 20 до 400 т/час в основном берут для обогащения измельченной руды.

Россыпники приобретают большие аппараты для переработки техногенных отвалов с пылевидным золотом. Они же ставят маленькие концентраторы на доводку, пропускают через них хвосты столов. Много было желающих установить на драгу, но там очень грязная вода, не пошло.

Ваше оборудование позволяет извлекать тонкое и мелкое золото? До какой минимальной крупности?

Наши центробежные концентраторы позволяют улавливать мелкое пылевидное золото до 10–20 мкм. Чем уже класс подаваемого продукта, тем более высокого показателя извлечения можно добиться. Нашим «Змеем Горынычем» — мультироторным концентратором с тремя чашами, к примеру, обогащали хвосты сорбции, это — 40 мкм. И добивались извлечения не менее чем Кнельсон, но концентрат был в два раза богаче. В 2011 году First Uranium (ЮАР) на ИТОМАК КГ-2 работал на очень мелком материале с золотом до 40 мкм и добился роста извлечения на 3–5 %.

чаша концентратора.jpg

На каких минимальных содержаниях могут демонстрировать рентабельную работу ваши концентраторы?

Рентабельно можно работать, начиная от 0,8 г/м3. При этом, чем меньше содержание, тем больше должна быть производительность. Опять же концентраторы обычно используют с предварительной классификацией и обезвоживанием.

К вам обращаются клиенты с заказами на конкретный аппарат или ставят задачу, исходя из желаемого результата и условий участка, а вы уже сами разрабатываете для них подходящий комплекс? Бывает ли так, что вы отказываете в поставке, основываясь на том, что условия не подходят для эффективной работы оборудования?

Как правило, мы рекомендуем исследовать пробы, исходя из результатов, делаем вывод, нужен ли центробежный концентратор.

отмывка золота.jpg

В нашей технологической лаборатории установлены центробежные концентраторы, дезинтеграторы, дробилки, магнито-жидкостные сепараторы, здесь мы исследуем пробы на обогатимость гравитационными, магнитными методами, даем рекомендации. Такие исследования пользуются популярностью не только у золотодобытчиков.

Сколько за все время поставили оборудования?

Если говорить только про концентраторы, то более тысячи аппаратов.

Как Вам удавалось конкурировать с Knelson, iCon, Falcon, с китайскими аппаратами?

Как ни удивительно, касательно промышленных аппаратов, на зарубежном рынке это порой было проще, чем в России. Начиная с 2000 г., мы активно сотрудничали с золотодобытчиками ЮАР, Танзании, Ганы, Судана и Перу. У нас были контракты с Agnes Gold Mine, Manhattan, GMRS, Alpha, Megamare, Mogaly Gold. «ИТОМАК» продал туда около 50 концентраторов: 5, 30, 40-тонников. Тогда перевозка 1 кг на самолете стоила 4 долл., а наш 40-тонник весил 1,5 т, но все равно обходился в разы дешевле Knelson и Falcon. Та же фирма Manhattan, которая являлась официальным представителем Falcon, выступала негласно нашим дилером: покупала ИТОМАКи и поставляла их на рынок Южной Африки. Например, 5-тонники были удобны для работы на нижних горизонтах шахт: их устанавливали под землю для обогащения просыпей с вагонеток, а на поверхность поднимали готовый концентрат.

Но когда мы выходили на российские крупные золотодобывающие компании, они в упор не хотели нас видеть. Только Нельсон! Порой наши концентраторы использовали для отработки технологии: перед тем, как решить, применять центробежную сепарацию или нет. А сделав вывод, что работает, покупали все равно в итоге партию Knelson.

чистка.jpg

Работали и стереотипы. Суть их сводилась к следующему:
- На какой машине ты ездишь?
- На японском Land Cruiser.
 - И я о том же! Не на УАЗике же! Вот и я не хочу работать на ИТОМАКе. Куплю, а вдруг с ним что-то случится, а меня за это с работы выгонят. Лучше куплю Knelson, пусть у него и есть недостатки, но он считается лучшим в мире.

Knelson раньше шагнул на рынок, развил свою производственную базу, больше провел эксплуатационных исследований, чем мы. Я соглашусь, крупнейшие аппараты Нельсона больше приспособлены к условиям работы на фабриках, чем ИТОМАКи, но мы готовы разрабатывать мощные концентраторы, ни в чем не уступая FLSmidth. Они нами уже изготовлены.

Наши концентраторы до 40 т не хуже зарубежных аналогов. Не так давно одно предприятие, добывающее медно-колчеданную руду c попутным золотом в Карачаево-Черкесии, взяло у нас концентраторы в аренду, опробовало. Извлечение на 20 % выше, чем на импортном, качество концентрата в три раза выше, при этом материал очень сложный, свободного золота почти нет.

Нашим преимуществом является цена и доступность сервиса.

Брать дешевый китайский аппарат, копию Knelson, — сродни игре в рулетку. К нам часто обращаются пострадавшие, купившие такое оборудование. Приходится доводить до ума — переделывать чаши, основные узлы. Да и если купишь концентратор в КНР, бывает не достучишься потом до продавца, чтобы получить адекватную консультацию и помощь. Хотя признаю, есть китайские образцы очень хорошие.

«ИТОМАК», наверное, одна из немногих компаний, для которой уход иностранных компаний оказались на руку…

Мы не почувствовали особого всплеска спроса со стороны отечественных недропользователей. Хотя есть запросы на аппараты, которые бы заменили концентраторы FLSmidth на производстве. В нашей линейке уже есть 20, 30 и 48-дюймовые аналоги Knelson. Мы изготовили горизонтальный концентратор на 250 т/ч еще в 2014 г. . Но крупные золотодобывающие предприятия требуют аппарат с вертикальной осью вращения, полную копию Knelson, чтобы он встал на место уже используемого оборудования. Сегодня на одной из фабрик в Магаданской области мы испытываем концентратор на 400 т/ч, полный аналог 48-дюймового Нельсона.

А для вашего предприятия санкции перекрыли выход на зарубежный рынок? В каких странах работают ИТОМАКи?

Доходило до того, что около 30 % своей продукции мы отправляли в дальнее зарубежье. Сейчас из-за проблем с расчетами это невозможно: многие заказчики не могут перевести нам деньги.

Мы продали наши аппараты в 52 страны, если считать такие, как Буркина-Фасо или Кот-д'Ивуар, которые купили хотя бы по одному концентратору. Сотни предприятий Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Грузии работают на ИТОМАКах. Поставляли оборудование в Колумбию, Мозамбик, Мали, Эфиопию, Египет, как я уже говорил — в ЮАР, Танзанию, Гану, Судан и Перу (рис. 2).

5 лет назад отправили оборудование в Армению, в Нагорный Карабах; в прошлом году — два 40-тонника в Грузию, где ИТОМАКи используют на первой стадии извлечения на полиметаллической фабрике. В 2022 г. поставили в Перу большой комплекс для обогащения россыпей с очень мелким пылевидным золотом: отсадочные машины, скруббер-бутары, блок концентраторов с автоматическим управлением.

Какие Ваши разработки считаете самыми удачными?

Мы создали сухой магнитный сепаратор с полем 2,3 Тл, позволяющий отделять парамагнитные фракции, мешающие обогащению. Цена на него немалая, но за ним всегда очередь. Очень хорошо зарекомендовали себя магнитно-жидкостные сепараторы разной производительности. В сильном магнитном поле магнитная жидкость приобретает свойства тяжелой жидкости, и можно отделять золото от меди, от других примесей. Такие сепараторы никто не делает. Крупные компании, такие как «Берелех», «Сусуманзолото», «Соловьевский прииск», «Омега» и др., приобрели по две единицы, очень довольны. Эти сепараторы мы ставим и в доводочные комплексы. Их преимущества: снижение потерь и сокращение в разы количества людей, которые касаются золота.

Наша гордость — ротационно-центробежные концентраторы КРЦ-400 и КРЦ-600. Их покупают, как правило, для геологоразведочных работ. Это очень высокопроизводительные для своих размеров аппараты: КРЦ400 — 1,5 м3/ч, КРЦ-600 — 5 м3/ч. Они очень просты в эксплуатации, на эти концентраторы можно подавать материал крупностью до -12 мм, не отсеивая песок (рис. 3 и 4).

А эти аппараты уже зарекомендовали себя? Где они работают?

Их уже около сотни продали. Берут очень хорошо. В основном для геологоразведки на россыпях.

Есть ли модели концентраторов с непрерывной разгрузкой и большой производительностью?

Таких аппаратов у нас нет. Для непрерывной работы мы в 2007 г. создали мультироторный комплекс — «Змей Горыныч».

В 2005 г. «ИТОМАК» первым представил мультироторный комплекс. Представляете, как работает двигатель внутреннего сгорания? Один цилиндр — на сжатие, другой — на поджиг смеси, третий — на удаление продуктов сгорания и т.д. Так и мы поставили в систему несколько центробежных концентраторов, которые все работают одновременно. При этом система автоматического контроля не позволяет им разгружаться в одно время. Один замедляет вращение и идет на разгрузку, которая может занимать 1,5 минуты, за которые нагрузка на остальные немного увеличивается. За первым разгружается следующий, по очереди. И получается работа без остановки, непрерывный процесс.

мультироторный.jpg

У крупных золотодобытчиков, «Полюса», «Высочайшего», HGM, есть потребность в 70-дюймовом концентраторе, на 1000 т/час. Но возникает ряд вопросов. Первый — проблема с изготовлением и балансировкой больших диаметров. Второй — как его доставлять, например, в Магаданскую область? Такую махину на месте нужно будет собирать. Третий — при поломке этого аппарата сразу встанет вся фабрика. Поэтому, я думаю, целесообразнее устанавливать опять же мультироторную систему из трех, четырех, концентраторов — это надежнее.

При необходимости ремонта одного, вся система будет продолжать работать (рис. 5).

Что пользуется наибольшим спросом у золотодобытчиков? Какие крупные интересные заказы вы выполнили за последние годы? Какое оборудование поставили в прошлом году?

К нам часто обращаются для проведения исследований проб сырья на предмет доизвлечения золота. У россыпников есть стабильный спрос на геологоразведочные и доводочные модули, комплексы для добычи тонкого золота из техногенных отвалов. Для работы на рудном золоте охотно покупают наши пробоотборники, центробежные концентраторы.

В прошлом году поставили порядка 30 концентраторов, 52 магнитных сепаратора, 7 отсадочных машин, 18 систем дезинтеграции (дезинтеграторы высокого давления, дробилки), 51 пробоотборник, 9 единиц лабораторного об орудования, 139 - термического, 3 мобильных комплекса и 6 модулей доводки концентратов ДМ-1 и ДМ-2. Итого 311 единиц оборудования.

За 30 лет работы какие тенденции Вы наблюдаете в технологиях обогащения золота?

Прослеживается четкая тенденция по иска оборудования, позволяющего экономить воду: перспективу имеет пневмообогащение. Также будущее за ренгено- и радиометрической сепарацией и фотосепарацией. Учитывая, что исходное содержание золота в рудах беднеет, нужны предварительные способы сепарации, чтобы отбросить на предварительном этапе руды с бедным содержанием. Для измельчения целесообразно было бы использовать ультразвуковое воздействие и мощные электромагнитные импульсы.

Есть ли у вас среднесрочные, долгосрочные планы? Может хотите занять еще какую-то нишу на рынке золотодобывающего оборудования?

Сегодня «ИТОМАК» нацелен на выпуск импортозамещающего оборудования. Перед нами стоит задача вывести на рынок большой мощный концентратор. Мы уже два года поставляем чаши для импортных концентраторов. С нашими партнерами изготовили полиуретановый конус на 48-дюймовый аппарат Knelson и испытали на «Полюсе». Наш аналог выхаживает на 20 % больше, а все показатели не уступают. В год чаши нужно менять 4 раза. Стоит, например, на крупном предприятии 150 Knelson, в год нужно на замену 600 чаш, оригинальные стоят по 4–5 млн руб. Если использовать наши, какая экономия получается!

Думаем заняться оборудованием для интенсивного цианирования концентратов. Года три назад мы уже подошли к его созданию.

У нас есть хорошо оснащенная лаборатория, полноценное конструкторское бюро, собственная производственная площадка. Наше предприятие располагается в Новосибирском научном центре, где сосредоточено 35 крупных научно-исследовательских институтов, и когда возникает какая-то проблема, ее всегда можно решить, проконсультироваться с коллегами. Мы можем провести расчеты, делать моделирование и знаем, как воплотить разработки в хорошие надежные изделия.

Сергей Иванович, спасибо большое за беседу. Желаем Вам больших успехов в Вашей деятельности от коллектива нашего журнала!

Опубликовано в журнале «Золото и технологии», № 1 (63)/марта 2024 г.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X