04 марта 2024, Понедельник11:39 МСК
Вход/Регистрация
Highland Gold получила первое золото с карьера Талатуй

Highland Gold получила первое золото с карьера Талатуй

ООО «Дарасунский рудник» получило первое золото в рамках проекта по развитию Талатуйского месторождения. С начала активной разработки карьера в августе 2022 года уже отлито порядка 60 кг драгоценного металла.

На данный момент в горных работах на Талатуе задействованы дробильная установка, а также 35 единиц техники: экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, автогрейдер, виброкаток. Второй рудный комплекс – ещё порядка 10 единиц техники – планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2023 года.

Highland Gold_2_201222.jpg

Переработка руды Талатуя ведётся на золотоизвлекательной фабрике, расположенной в посёлке Вершино-Дарасунский.  «Отработка Талатуйского карьера – новый этап в развитии предприятия. Мы планируем увеличивать производительность, специально под эти цели провели масштабную реконструкцию фабрики. Более того, разработка карьера даст новые рабочие места и, как следствие, способствует развитию экономики всего Тунгокоченского муниципального округа», – отметил управляющий директор ООО «Дарасунский рудник» Евгений Боровиков.

Highland Gold_3_201222.jpg

Талатуйское месторождение расположено в Тунгокоченском муниципальном округе Забайкальского края, в 12 км от посёлка Вершино-Дарасунский. Лицензия на разработку месторождения принадлежит ООО “Дарасунский рудник”. Летом 2022 года предприятие заявило о переориентации производства с подземных горных работ на карьер Талатуй в связи с нерентабельностью промышленной отработки Дарасунского месторождения.

Highland Gold добывает драгоценные и цветные металлы на Дальнем Востоке России. Деятельность компании сосредоточена вокруг четырёх основных производственных центров в Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, а также Чукотском АО. В компании работает более 10 тысяч человек. 
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X