28 Июня 2022, Вторник03:36 МСК
Курсы на 28.06.2022
53,39 -0,05
Au 1 826 +0,07%
Ag 21,14 -0,05%
56,30 +0,21
Pt 905,00 +0,17%
Pd 1 859 +0,05%
Рудник Кекура расширяет парк горной техники

Рудник Кекура расширяет парк горной техники

На месторождении Кекура введён в эксплуатацию новый горнодобывающий комплекс. Современная техника позволит в пять раз увеличить текущие объёмы добычи горной массы. Новый горнодобывающий комплекс – это семь самосвалов Komatsu HD 785 на 90 тонн каждый, два гусеничных экскаватора Komatsu PC 2000 и один гусеничный экскаватор Komatsu PC 1250-SP-8, а также два бульдозера Komatsu D275A-5D и два мощных буровых станка Atlas Copco DM45HP.

Всего на участке открытых горных работ сегодня эксплуатируется 32 единицы горного самоходного оборудования.

Помимо горнодобывающей техники парк пополнился бульдозерами-болотоходами ЧЕТРА для подготовки и поддержания зимника Кекура – Билибино, а также автомобилями Iveco: тридцатитонными самосвалами, автотопливозаправщиком, крано-манипуляторной установкой, автоцистернами с объёмом бака 17 куб.м для снабжения рудника питьевой водой.

Денис Рыжкин, исполнительный директор «Highland Gold» прокомментировал: «Кекура — один из флагманских активов Highland Gold, развитию которого мы уделяем повышенное внимание. В преддверии запланированного запуска фабрики необходимо обеспечить объёмы добычи, необходимые для дальнейшего бесперебойного производственного процесса. Новый горнодобывающий комплекс поможет нам в решении этой задачи, а вспомогательная техника обеспечит комфортный быт и своевременное выполнение строительных работ».

Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.