07 февраля 2023, Вторник15:21 МСК
Вход/Регистрация
Рудник Кекура расширяет парк горной техники

Рудник Кекура расширяет парк горной техники

На месторождении Кекура введён в эксплуатацию новый горнодобывающий комплекс. Современная техника позволит в пять раз увеличить текущие объёмы добычи горной массы. Новый горнодобывающий комплекс – это семь самосвалов Komatsu HD 785 на 90 тонн каждый, два гусеничных экскаватора Komatsu PC 2000 и один гусеничный экскаватор Komatsu PC 1250-SP-8, а также два бульдозера Komatsu D275A-5D и два мощных буровых станка Atlas Copco DM45HP.

Всего на участке открытых горных работ сегодня эксплуатируется 32 единицы горного самоходного оборудования.

Помимо горнодобывающей техники парк пополнился бульдозерами-болотоходами ЧЕТРА для подготовки и поддержания зимника Кекура – Билибино, а также автомобилями Iveco: тридцатитонными самосвалами, автотопливозаправщиком, крано-манипуляторной установкой, автоцистернами с объёмом бака 17 куб.м для снабжения рудника питьевой водой.

Денис Рыжкин, исполнительный директор «Highland Gold» прокомментировал: «Кекура — один из флагманских активов Highland Gold, развитию которого мы уделяем повышенное внимание. В преддверии запланированного запуска фабрики необходимо обеспечить объёмы добычи, необходимые для дальнейшего бесперебойного производственного процесса. Новый горнодобывающий комплекс поможет нам в решении этой задачи, а вспомогательная техника обеспечит комфортный быт и своевременное выполнение строительных работ».

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X