28 сентября 2022, Среда06:50 МСК
Курсы на 28.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Павел Масловский не вошел в новый состав Совета директоров ГК «Петропавловск»

Павел Масловский не вошел в новый состав Совета директоров ГК «Петропавловск»

Основатель золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский, финансовый директор Данила Котляров и ещё ряд менеджеров не попали в новый состав совета директоров предприятия.

Анализ результатов голосования показал, что против включения в совет Масловского, Котлярова и других выступили новый крупнейший акционер — «Южуралзолото», которое контролирует семья Константина Струкова (22,37%), компании Slevin и Everest (вместе 12,09%), а также Fortiana Holdings Владислава Свиблова, на момент голосования контролировавшего 4,62%, но затем продавшего большую часть пакета.

Совет директоров Petropavlovsk попросил британский комитет по слияниям и поглощениям расследовать действия Струкова на предмет возможного нарушения правил M&A-сделок.

До следующего собрания акционеров совет директоров Petropavlovsk назначил генеральным директором предприятия вместо Павла Масловского его заместителя Алю Самохвалову. Она вошла в совет директоров.

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X