15 Августа 2020, Суббота08:23 МСК
Курсы на 15.08.2020
72,88 -0,08
Au 1 954 -0,57%
Ag 26,60 -3,67%
86,24 +0,06
Pt 961,60 -1,78%
Pd 2 143 -3,03%

Павел Масловский не вошел в новый состав Совета директоров ГК «Петропавловск»

Основатель золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский, финансовый директор Данила Котляров и ещё ряд менеджеров не попали в новый состав совета директоров предприятия.

Анализ результатов голосования показал, что против включения в совет Масловского, Котлярова и других выступили новый крупнейший акционер — «Южуралзолото», которое контролирует семья Константина Струкова (22,37%), компании Slevin и Everest (вместе 12,09%), а также Fortiana Holdings Владислава Свиблова, на момент голосования контролировавшего 4,62%, но затем продавшего большую часть пакета.

Совет директоров Petropavlovsk попросил британский комитет по слияниям и поглощениям расследовать действия Струкова на предмет возможного нарушения правил M&A-сделок.

До следующего собрания акционеров совет директоров Petropavlovsk назначил генеральным директором предприятия вместо Павла Масловского его заместителя Алю Самохвалову. Она вошла в совет директоров.

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх