10 августа 2022, Среда10:22 МСК
Курсы на 10.08.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация

Сезонники в золотодобыче вне закона

П.Д. Луняшин — советник председателя Союза старателей России, ветеран Крайнего СевераП.Д. Луняшин — советник председателя Союза старателей России, ветеран Крайнего Севера.



Термин «сезонники» в обиходе употребляется наиболее часто применительно к трудящимся, которые работают на добыче драгоценных металлов (далее — ДМ) и драгоценных камней (далее — ДК). Кажется естественным, что такое положение должно быть закреплено на уровне инструктивных документов. Однако в Постановлении Правительства России от 04.07.2002 г. № 498 «Об утверждении перечня сезонных отраслей промышленности, работа в организациях которых в течение полного сезона при исчислении страхового стажа учитывается с таким расчетом, чтобы его продолжительность в соответствующем календарном году составила полный год» (далее — Перечень) интересы работников, занятых на сезонных горных работах, учтены не были. Кого только нет в этом постановлении: работники лесного и сельского хозяйства, рыбной, торфяной, мясной, молочной промышленности. Попали в этот список и труженики сахарной и плодоовощной промышленности.

При этом золотодобыча является одной из немногих развивающихся отраслей российской промышленности и имеет значительный потенциал роста, обеспечивая валовую продукцию почти на 20 млрд долл. ежегодно. Россия занимает ведущие позиции в мире по добыче золота и первое — по добыче золота из россыпных месторождений. Всего в золотодобывающей отрасли работают более 60 тыс. чел., из которых около 40 тыс. чел. занято на разработке россыпных месторождений.

Добыча ДМ и ДК из россыпных месторождений и добыча драгметаллов из небольших рудных месторождений является сезонной. Работа на таких объектах начинается с марта, когда осуществляется подготовка к сезону, включая ремонт техники, завоз топлива, вскрышные работы. После появления технологической воды с началом оттайки песков начинается непосредственно добыча золота, которая продолжается до октября–ноября.

В нашей стране имеются нормативные акты, в которых такие работы напрямую относились к сезонным работам. Так, Постановлением НКТ СССР от 11.10.1932 г. № 185 «Перечень сезонных работ» в перечень сезонных работ были включены работы, связанные с добычей благородных металлов. Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 6.04.1999 г. № 382 «О Перечнях сезонных отраслей и видов деятельности, применяемых для целей налогообложения» в перечень сезонных отраслей промышленности и видов деятельности включена «Промышленность по добыче и обработке драгоценных металлов и драгоценных камней, Добыча драгоценных металлов и драгоценных камней из россыпных месторождений, Добыча драгоценных металлов из рудных месторождений малой мощности (малые золоторудные месторождения)».

На таких объектах подготовительные горные работы и работы по добыче промышленного золота выполняются в непрерывном графике с течением одной смены по 10–11 часов. При этом для работников применяется суммированный учет рабочего времени, в соответствии со ст. 104 ТК РФ, с учетным периодом один год. Таким образом, рабочие, занятые на сезонных работах, связанных с добычей золота на россыпных месторождениях, а также из рудных месторождений малой мощности, за один промывочный сезон (6–8 мес. в режиме 11-часового рабочего дня) фактически вырабатывают положенную норму часов для обычного графика работы в течение одного календарного года, при этом исчисление страхового стажа за полный год не учитывается. Общая наработка часов на одного трудящегося достигает 2400–2800 часов при норме 1900–1970.

Следует учесть, что к сезонной золотодобыче в основном привлекаются высококвалифицированные специалисты, которые работают в отрасли по 20–30 лет. Горная техника, применяемая на горных работах, постоянно совершенствуется и усложняется, и доля неквалифицированного персонала составляет всего несколько процентов от общего числа занятых на производстве. Из-за отсутствия льгот для работников, привлекаемых к сезонным работам, с каждым годом всё сложнее набирать квалифицированный персонал, предприятия вынуждены вызывать иностранных рабочих и инженеров. Кроме того, на протяжении последних 30 лет стабильно продолжается отток населения из районов Крайнего Севера и всего Дальневосточного региона. За три последних года число местных жителей здесь снизилось примерно на 100 тыс. человек. В Магаданской области из 384 тыс. чел. (1991 г.) осталось всего 137 тыс. к 2022 г., при этом 96 тыс. из них проживают в Магадане. На огромной площади антарктического Усть-Янского района в Якутии (120,3 тыс. км2), превышающего по территории десятки европейских государств, из 42 тыс. населения в 1991 г. к 2022 г. осталось 7 тыс. чел. при плотности населения 0,058 чел./км2. Огромные площади российского севера стремительно теряют население и становятся безлюдными. Государство принимает меры по закреплению населения, делая упор на привлечение инвестиций, но не уделяет достаточно внимания конструктивному диалогу людей и власти. В числе мер, способствующих закреплению населения в ДВФО, — решение социально-экономических проблем, в числе которых — учёт интересов работников, занятых на сезонных горных работах.

Решить проблему с дополнением перечня сезонных профессий неоднократно пытались профсоюзы, профильные министерства (Министерство промышленности и торговли), Торгово-промышленная палата, Союз старателей России, но на пути установления справедливой льготы для горняков-сезонников как в 2013, так и в 2018 г. непреодолимой преградой всякий раз становилось Министерство труда и (по иронии судьбы) социальной защиты.

Минтруд постоянно лукавит и изворачивается в попытках не признавать очевидное. Так, чиновники министерства отмечают, что «сезонными признаются работы, которые в силу природных и климатических условий выполняются не круглый год, а в течение определенного периода (сезона), не превышающего 6 мес. При этом выполнение работы в течение определенного периода в году является основным характерным признаком сезонной работы, однако этого признака недостаточно для того, чтобы разграничить сезонную работу и несезонную. Многие виды работ на территории России в силу природных и климатических условий осуществляются не круглый год, а в течение определенного периода года (сезона). Вместе с тем в отношении них не предусмотрено льготное исчисление страхового стажа. Например, работы по отоплению зданий и сооружений, дорожные, сельскохозяйственные полеводческие работы, геологоразведочные, землеустроительные, работы, которые производятся в северных районах». Примеры явно неудачные. Никто и никогда не называл геолога, кочегара или колхозника сезонником.

Далее чиновники Минтруда заявляют, что пенсионное законодательство в отношении сезонников горной промышленности уже содержит соответствующие льготы: « п. 6 ст. 28 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», гражданам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях предоставлено право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости мужчинам и женщинам по достижении 55 и 50 лет соответственно, если они проработали не менее 20 и 15 календарных лет в указанных местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно.

Учитывая изложенное, по действующему пенсионному законодательству в страховой стаж и стаж работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, включаются периоды работы по добыче ДМ в календарном порядке по их фактической продолжительности. В связи с этим, Минтруд полагает нецелесообразным дополнять Перечень данной отраслью, поскольку у рассматриваемой категории граждан возникает право на получение за одну и ту же работу двух льгот по пенсионному обеспечению». Вся загвоздка в том, что для получения этих 20 и 15 календарных лет трудящемуся надо отработать в суровых условиях (а именно из-за них человеку позволяют уходить на пенсию раньше тех, кто трудится в более благоприятных условиях) 30–40 лет, поскольку в трудовой книжке за каждый промывочный сезон работнику поставят только то время, которое он проработал в календарном году, несмотря на то, что за эти 6–7 мес. он отработал годовой норматив рабочего времени и нередко значительно его превысил.

Справедливости ради необходимо отметить, что работы по добыче ДМ и ДК не были включены и в ранее действовавший Перечень, утвержденный постановлением Совмина РСФСР от 4.07.1991 г. № 381. Но нельзя забывать, что число сезонников при Советской власти было невелико: большинство трудящихся горных предприятий Крайнего Севера и Дальневосточного региона жили осёдло в местах ведения работ и так остро вопрос со стажем не стоял — люди работали круглогодично, а сегодня, когда многие сотни горняцких посёлков уничтожены, осваивать месторождения приходится в основном вахтовым методом и с помощью сезонных работ.

Реальность такова, что сегодня огромные площади российского севера и Дальнего Востока стремительно теряют население и становятся безлюдными. И чтобы не пришло то время, когда на «освободившиеся» территории зайдут другие народы, политика государств которых способствует приросту населения, меры надо принимать сегодня.

В числе мер, способствующих закреплению населения в ДВФО, — решение социально-экономических проблем, в числе которых — учёт интересов работников, занятых на сезонных горных работах. Однако чётко прослеживается явное нежелание чиновников Министерства труда и социальной защиты решать вопрос о социальной защите трудящихся путём дополнении Перечня сезонных профессий сезонными горными работами. Может быть российские чиновники проснутся только тогда, когда на севере не останется людей?

Опубликовано в журнале «Золото и технологии», № 1 (55)/март 2022 г.

Как на­до об­ла­гать НДПИ по­лез­ные ком­по­нен­ты мно­гоком­по­нен­тных руд, со­дер­жа­щих дра­гоцен­ные ме­тал­лы?
Ак­ту­аль­ные су­деб­ные ре­шения для де­ятель­нос­ти рос­сий­ских зо­лото­добы­ва­ющих ком­па­ний (по и­юнь 2013 г.)
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний, вступившие в законную силу (январь-март 2015 г.)
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: