25 Мая 2022, Среда07:44 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 861 -0,27%
Ag 22,08 -0,27%
58,55 -1,82
Pt 943,80 -0,21%
Pd 2 005 +0,42%
Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Nordgold до ВВ+, прогноз стабильный

Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Nordgold до ВВ+, прогноз стабильный

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «Nordgold» до BB+ с BB. Прогноз рейтинга – «стабильный».

В своем сообщении Fitch отмечает, что повышение рейтинга отражает их ожидания относительно того, что компания сохранит соотношение собственных и заемных средств на низком уровне, что в сочетании с консервативной финансовой политикой обеспечит необходимый запас для реализации ключевых проектов развития Nordgold (расширение рудника Гросс и строительство рудника Токко), которые, как ожидается, позволят увеличить объем производства и снизить затраты компании.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в России, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года компания построила три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Теги:
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.