25 Октября 2020, Воскресенье13:13 МСК
Курсы на 25.10.2020
76,13 -0,64
Au 1 905 -0,13%
Ag 24,68 -0,49%
90,33 -0,22
Pt 908,80 +2,76%
Pd 2 403 +0,37%

Компания «Nordgold» построит электростанцию в Гвинее

Компания «Nordgold» объявляет о подписании договора с китайской производственно-сервисной группой SUMEC на проектирование и строительство 33 МВт электростанции на руднике Lefa – одном из крупнейших золотодобытчиков в Гвинее.

Новая мазутная электростанция заменит существующую, что обеспечит снижение потребления топлива для производства электроэнергии на 15% и моторного масла - на 30%. Таким образом, реализация проекта позволит сократить выбросы парниковых газов на 17 000 тонн в год, что соответствует целям Nordgold в области борьбы с изменением климата, а также демонстрирует приверженность компании целям Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития.

Новая электростанция позволит значительно сократить операционные расходы и обеспечить стабильное энергоснабжение рудника Lefa на протяжении всего срока эксплуатации, который на сегодняшний день составляет более 15 лет. Кроме того, установка новейших систем обнаружения возгораний на самых ранних этапах, позволит повысить уровень безопасности сотрудников.
Проектирование и строительство станции оценивается в 23 млн.долл., а ее введение в эксплуатацию ожидается в конце 2021 года.

В ходе строительства будут созданы сотни дополнительных рабочих мест, а основные необходимые строительные материалы, включая песок, цемент, гравий и другие, будут закупаться у местных поставщиков.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал:
«Даже в эти непростые времена мы продолжаем инвестировать в Гвинею. Новая электростанция – это важный проект, поскольку он позволит сократить выбросы парниковых газов и обеспечить устойчивое энергоснабжение предприятия. Мы рады возможности работать над строительством электростанции с такими опытными партнерами как SUMEC и Hyundai».

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.










Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх