06 декабря 2022, Вторник01:03 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Компания «Nordgold» внедряет спутниковую технологию экологического мониторинга

Компания «Nordgold» внедряет спутниковую технологию экологического мониторинга

Золотодобывающая компания «Nordgold» в рамках обязательств в области рационального использования природных ресурсов, сообщила о внедрении новой передовой системы мониторинга на руднике Лефа в Гвинее.

.Данная система мониторинга, разработанная для «Nordgold» компанией Swift Geospatial Solutions, специализирующийся на алгоритмах обнаружения изменений, с помощью обработки снимков со спутника отслеживает состояние хвостохранилищ рудника с целью заблаговременного выявления возможных рисков. Система также обеспечивает отслеживание динамики жизни и быта жителей местных сообществ через наблюдение за жилищным строительством.

Кроме того, система обеспечивает мониторинг за нелегальной добычей золота на территории лицензионных площадей рудника Лефа, что позволяет улучшить оценку и работу по предотвращению возможных угроз в области обеспечения безопасности.

В настоящее время площадь лицензионной территории рудника Лефа составляет более 1100 кв.км.. Внедренная на руднике спутниковая технология обеспечивает эффективный мониторинг данной территории, предоставляя регулярные обновления данных с помощью мощных программных решений уровня искусственного интеллекта. В рамках новой системы для выполнения различных задач будут использоваться спутниковые платформы Planet и SkySAT, интегрированные с интернет-платформой Swift Geospatial Solutions. Доступ ко всем выходным данным обеспечивается через специальное интернет-приложение и панель мониторинга.

Директор по правовым вопросам и ESG Евгений Тулубенский сказал:

«Мы рады начать тестирование данного передового программного решения на основе спутниковых технологий на нашем руднике Лефа. Оно обеспечит нас своевременными и актуальными данными о состоянии важной экологической инфраструктуры предприятия и его близлежащих территорий. Это, в свою очередь, позволит нам усилить работу по снижению воздействия на окружающую среду, а также обеспечить устойчивое развитие местных сообществ. На основе результатов данного пилотного проекта нами будет поведена оценка его актуальности в отношении других золотодобывающих предприятий Nordgold».

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X