20 Октября 2020, Вторник12:27 МСК
Курсы на 20.10.2020
77,81 +0,05
Au 1 904 -0,12%
Ag 24,48 -0,16%
91,63 +0,11
Pt 854,40 -0,42%
Pd 2 361 +0,05%

Рудники «Nordgold» внедряют роботов в производственные процессы

Рудники Таборный и Гросс, входящие в состав компании «Nordgold», внедряют в производственные процессы роботов, которые освобождают сотрудников предприятий от рутинных задач, и позволяют сфокусироваться на более интеллектуальных проектах.

В настоящее время на рудниках внедрены два робота. Один - составляет производственно-техническую отчетность, второй – переносит плановые и фактические производственные данные для расчета ежемесячной премии сотрудников из Excel в интеллектуальную систему SAP.

 «Процесс составления производственно-технической отчетности теперь выглядит таким образом: как только данные о производстве о добыче и переработке руды готовы, сотрудники производственно-технического отдела сообщают об этом роботу. Обычно это происходит вечером в самом начале месяца, сотрудники идут домой, а робот остается в «ночную смену». Умная программа берет входные файлы, выбирает оттуда нужные значения, открывает специальную платформу SAP MII, заполняет там параметры, и начинает переносить данные из файла в таблицы платформы поочередно. После заполнения таблиц, робот отправляет данные из SAP MII уже в другую интеллектуальную систему, позволяющую контролировать производственный процесс в режиме онлайн и оценивать динамику развития предприятия», - говорит старший аналитик отдела инновации Nordgold, Наталья Жебракова, управляющая проектом роботизации.

Сотрудники рудников уже оценили преимущества роботизации. Так, например, один робот всего за 5 часов собирает данные из файлов для расчета и сверки производственных показателей, и занесения их в учетные системы. Ранее этот объем работы выполняли 4 сотрудника, затрачивая на это 3 дня.

«Nordgold» – международная золотодобывающая. компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх