30 Ноября 2021, Вторник09:06 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

Березитовый рудник поддержал проект детского фонда

Березитовый рудник, входящий в состав компании «Nordgold», поддержал проект Амурского отделения Российского детского фонда («РДФ») по проведению ряда обучающих и поддерживающих мероприятий для семей, воспитывающих приемных детей.

Данный проект направлен на профилактику вторичного сиротства, а также повышение психолого-педагогической компетенции замещающих родителей. Чтобы дети, уже пережившие трагедию потери семьи, не оказались снова брошенными.

В этом году в профильной смене приняли участие 29 человек (20 детей и 9 взрослых). Её организовали на базе Поярковского центра содействия семейному устройству «Доверие». В мероприятиях участвовали педагог-психолог, социальный педагог, инструктор по труду и другие специалисты. Смена включала в себя цикл групповых занятий для детей и родителей. Терапия выстраивалась так, чтобы укрепить отношения между взрослыми и детьми.

Nordgold_2_191021.jpg

«Этот проект мы реализуем уже 7 лет. В этом году финансовая поддержка Березитового позволила привлечь больше семей, где воспитываются приёмные дети. Впервые мы пригласили не только приёмных, но и кровных детей. Этот шаг очень важен, поскольку цель мероприятия — объединить всю семью. Дети и взрослые участвовали в психологических тренингах, мастер-классах, спортивных и культурных мероприятиях», - говорит председатель правления Амурского областного отделения Российского детского фонда Елизавета Москалец.

Об эффективности проводимых мероприятий говорит тот факт, что за 7 лет существования программы профилактики вторичного сиротства, из семей, которые в ней участвовали, ни один ребёнок не был возвращен в детский дом.

Это не первое сотрудничество Березитового рудника и Амурского отделения детского фонда. В течение 6 лет предприятие финансировало другой проект РДФ «Сохраним ребёнку кровную семью», который проводился на территории Сковородинского района.

Nordgold_3_191021.jpg

За время действия проекта «социальному десанту» удалось побывать во всех поселениях района, где живут семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В состав десанта входили узкие специалисты из детской областной больницы, юристы, психологи, педагоги, социальные работники, а также специалисты Центра занятости.

«Березитовый рудник давно и тепло дружит с Амурским отделением Российского детского фонда и его прекрасным руководителем Елизаветой Ефимовной Москалец. Несколько лет мы плотно сотрудничали в рамках проекта «Социальный десант», в ходе которого десятки сельских семей Амурской области получили как врачебную, так и социальную помощь. Узкие специалисты, которых зачастую не хватает в районах, выезжали в сёла и консультировали семьи. В этом году мы поддержали другой проект Детского фонда. Он более точечный и направлен на психологическую и педагогическую поддержку замещающих семей. Мы рады, что являемся частью такого хорошего дела, и будем и дальше участвовать в работе фонда», - сказал исполнительный директор Березитового рудника Евгений Галиуллин..

ООО «Березитовый рудник» разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым и подземным способами добычи золота.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года «Nordgold» построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Теги:
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх