26 сентября 2022, Понедельник22:05 МСК
Курсы на 26.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Березитовый рудник поддержал проект детского фонда

Березитовый рудник поддержал проект детского фонда

Березитовый рудник, входящий в состав компании «Nordgold», поддержал проект Амурского отделения Российского детского фонда («РДФ») по проведению ряда обучающих и поддерживающих мероприятий для семей, воспитывающих приемных детей.

Данный проект направлен на профилактику вторичного сиротства, а также повышение психолого-педагогической компетенции замещающих родителей. Чтобы дети, уже пережившие трагедию потери семьи, не оказались снова брошенными.

В этом году в профильной смене приняли участие 29 человек (20 детей и 9 взрослых). Её организовали на базе Поярковского центра содействия семейному устройству «Доверие». В мероприятиях участвовали педагог-психолог, социальный педагог, инструктор по труду и другие специалисты. Смена включала в себя цикл групповых занятий для детей и родителей. Терапия выстраивалась так, чтобы укрепить отношения между взрослыми и детьми.

Nordgold_2_191021.jpg

«Этот проект мы реализуем уже 7 лет. В этом году финансовая поддержка Березитового позволила привлечь больше семей, где воспитываются приёмные дети. Впервые мы пригласили не только приёмных, но и кровных детей. Этот шаг очень важен, поскольку цель мероприятия — объединить всю семью. Дети и взрослые участвовали в психологических тренингах, мастер-классах, спортивных и культурных мероприятиях», - говорит председатель правления Амурского областного отделения Российского детского фонда Елизавета Москалец.

Об эффективности проводимых мероприятий говорит тот факт, что за 7 лет существования программы профилактики вторичного сиротства, из семей, которые в ней участвовали, ни один ребёнок не был возвращен в детский дом.

Это не первое сотрудничество Березитового рудника и Амурского отделения детского фонда. В течение 6 лет предприятие финансировало другой проект РДФ «Сохраним ребёнку кровную семью», который проводился на территории Сковородинского района.

Nordgold_3_191021.jpg

За время действия проекта «социальному десанту» удалось побывать во всех поселениях района, где живут семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В состав десанта входили узкие специалисты из детской областной больницы, юристы, психологи, педагоги, социальные работники, а также специалисты Центра занятости.

«Березитовый рудник давно и тепло дружит с Амурским отделением Российского детского фонда и его прекрасным руководителем Елизаветой Ефимовной Москалец. Несколько лет мы плотно сотрудничали в рамках проекта «Социальный десант», в ходе которого десятки сельских семей Амурской области получили как врачебную, так и социальную помощь. Узкие специалисты, которых зачастую не хватает в районах, выезжали в сёла и консультировали семьи. В этом году мы поддержали другой проект Детского фонда. Он более точечный и направлен на психологическую и педагогическую поддержку замещающих семей. Мы рады, что являемся частью такого хорошего дела, и будем и дальше участвовать в работе фонда», - сказал исполнительный директор Березитового рудника Евгений Галиуллин..

ООО «Березитовый рудник» разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым и подземным способами добычи золота.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года «Nordgold» построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X