05 декабря 2022, Понедельник23:51 МСК
Курсы на 05.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Компания «Nordgold» начала разработку нового месторождения в Гвинее

Компания «Nordgold» начала разработку нового месторождения в Гвинее

Международная золотодобывающая компания Nord Gold plc объявила, что ее рудник Лефа в Гвинейской Республике начал добычу руды на месторождении-сателлите «Дигуили».

Лефа является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий на территории Гвинеи и вносит значительный вклад в экономическое и социальное развитие страны. С момента приобретения Лефы в 2010 году компания Nordgold постоянно финансирует программы геологоразведки, направленные на увеличение ресурсной и резервной базы, а также продление срока эксплуатации рудника.

Запасы месторождения «Дигуили», находящегося примерно в 35 км от золотоизвлекательной фабрики Лефы, были значительно увеличены за счет успешной региональной программы геологоразведки. Благодаря использованию метода наземной геофизической индуцированной поляризации (IP) доказанные и вероятные запасы месторождения выросли с 78 тысяч унций в конце 2020 года до 138.

Операционный директор Nordgold Лоу Смит сказал:

«Ключевой элемент стратегии компании — расширение минерально-сырьевой базы за счет органического роста и покупки активов. Приобретение рудника Лефа в 2010 году в сочетании с реализуемой нами обширной программой геологоразведочных работ полностью соответствует этой стратегии. Месторождение «Дигуили» было найдено нашими геологами и теперь оно вносит важный вклад в общий объем производства рудника Лефа».

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.

Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X