04 октября 2022, Вторник13:11 МСК
Курсы на 04.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Компания «Nordgold» ввела в эксплуатацию электростанцию на руднике в Гвинее

Компания «Nordgold» ввела в эксплуатацию электростанцию на руднике в Гвинее

Международная компания «Nordgold» объявляет о вводе в эксплуатацию новой электростанции на руднике Lefa — одном из крупнейших золотодобывающих предприятий в Гвинее.

Электростанция, мощностью 33 МВт, была спроектирована и построена лидирующей китайской производственно-сервисной группой SUMEC, ключевым участником Национальной Машиностроительной Корпорации Китая (SINOMACH). Общие инвестиции «Nordgold» в данный проект составили 30 миллионов долларов.

Новая электростанция заменила существующую, что обеспечит снижение потребления топлива для производства электроэнергии на 15% и моторного масла — на 30%. Таким образом, реализация проекта позволит сократить выбросы парниковых газов на 17 000 тонн в год, что соответствует целям «Nordgold» в области борьбы с изменением климата, а также демонстрирует приверженность компании целям Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития.

Hyundai Heavy Industries, крупнейшая судостроительная компания мира и один из лидеров в производстве тяжелой техники, поставила основное генерирующее оборудование для электростанции Lefa. Новая электростанция позволит значительно сократить операционные расходы и обеспечит стабильное энергоснабжение рудника Lefa на протяжении всего срока эксплуатации, который на сегодняшний день составляет более 15 лет. Кроме того, установка новейших систем обнаружения возгораний на самых ранних этапах, повысит уровень безопасности сотрудников.

В ходе строительства были созданы сотни дополнительных рабочих мест, а основные необходимые строительные материалы, включая песок, цемент, гравий и другие, приобретались у местных поставщиков.

«Мы успешно завершили строительство новой электростанции на руднике Lefa. Я благодарю наших партнеров из компаний SUMEC и Hyundai, а также нашу команду проекта за эффективную совместную работу. Несмотря на глобальную пандемию нам удалось построить электростанцию всего за полтора года. Она позволит нам сократить выбросы парниковых газов и обеспечить устойчивое энергоснабжение предприятия, создав прочную основу для увеличения минерально-сырьевой базы компании в регионе. «Nordgold» продолжает инвестировать в крупные проекты развития в Гвинеи, способствуя передаче знаний о передовых технологиях в Африку», - отметил руководитель проекта строительства электростанции Брайн Нел.

«Nordgold» — международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 сотрудниками, управляющая восемью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в России, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года «Nordgold» построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X