15 Августа 2020, Суббота04:31 МСК
Курсы на 15.08.2020
72,88 -0,08
Au 1 954 -0,57%
Ag 26,60 -3,67%
86,24 +0,06
Pt 961,60 -1,78%
Pd 2 143 -3,03%

На руднике Ирокинда развивают социально-бытовую инфраструктуру

Рудник Ирокинда («Nordgold») в 2020 году планирует вложить в развитие социально-бытовой инфраструктуры более 8 млн.рублей. Предприятие продолжает планомерную работу по улучшению производственных и социально-бытовых условий как для своих сотрудников, так и работников подрядных организаций.

Основной объем средств направлен на капитальный ремонт горячего цеха столовой, где готовят горячие блюда для более 560 сотрудников и подрядчиков рудника. Кроме того, в текущем году завершен капитальный ремонт двух общежитий, в которых проживают 152 сотрудника.

Исполнительный директор рудника «Ирокинда» Марсель Газизов сказал:

«Мы стремимся создать комфортные условия труда, быта и досуга для каждого сотрудника. Все наши программы в этом направлении основаны на пожеланиях работников, которые мы получаем в рамках ежегодных опросов. Соответственно, каждый год мы формируем план улучшения производственных и социально-бытовых условий на руднике. Так, в 2015-2019 годах в реализацию этих программ нами было вложено почти 113 млн. рублей».
Также рудник приобрел пять тепловизоров, которые позволят поддерживать режим повышенной защиты сотрудников и подрядчиков от коронавируса. Измерительные приборы в дистанционном режиме определяют и фиксируют температуру человека. Тепловизоры установили на пропускных пунктах рудника, в административно-бытовом комплексе, в столовой, а также в помещениях, расположенных на отдаленных участках.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх