Новости

ОГК Групп выполнит эксплуатационную разведку месторождения Наседкино

Дочернее подразделение АО «ОГК Групп» – компания ООО «ДЭТРА» – приступило к комплексу работ по бурению опережающей эксплуатационной разведки с применением технологии RC на золоторудном месторождении Наседкино в Забайкальском крае.

По условиям договора в течение шести месяцев ООО «ДЭТРА» выполнит в общей сложности 46 тыс. пог. м бурения эксплоразведочных скважин методом RC.

Проект начат в строго установленный Заказчиком срок (Заказчиком по проекту выступает компания Mangazeya Mining Ltd).

На месторождении компанией ДЭТРА будет применяться новое современное высокотехнологичное оборудование – буровой комплекс Epiroc (бывшая Atlas Copco) FlexiROC D65RC (2019 года выпуска), а также оригинальный буровой инструмент. Комплекс FlexiROC D65RC отличает универсальность, что увеличивает производственные возможности ДЭТРА в пределах одного добывающего объекта.

Mangazeya Mining Ltd и ДЭТРА уже имеют позитивный опыт сотрудничества. В 2018-2019 гг. компания выступила подрядчиком по бурению эксплоразведочных скважин методом RC на участке Кочковское в Забайкальском крае. По итогам реализации проекта компания получила положительные рекомендации: «В процессе выполнения буровых работ ООО «ДЭТРА» зарекомендовало себя как квалифицированная, исполнительная компания. В целях выполнения поставленной задачи проявило высокую оперативность, надежность и гибкий подход к потребностям Заказчика. […] Особого внимания заслуживает ответственное отношение и увлеченность персонала компании при выполнении производственных заданий» – отмечается в рекомендательном письме ООО «Мангазея Золото», управляющей организации ООО «Корякмайнинг».

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания») –
единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «Петропавловск» резко увеличила производство золота
Группа компаний «Петропавловск» опубликовала результаты...
На Урале изменят границы земель для добычи золота
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ...
ООО «Амур Золото» подвело итоги года
Компания «Амур Золото» опубликовала итоги работы за прошлый...
В Магаданской области добыли 46,36 тонн золота
По итогам 2019 года недропользователи Магаданской области добыли...
Регионы
^ Наверх