20 Октября 2020, Вторник06:03 МСК
Курсы на 20.10.2020
77,67 -0,41
Au 1 902 -0,23%
Ag 24,51 -0,02%
91,45 +0,02
Pt 855,50 -0,29%
Pd 2 360 -0,03%

Прибыль компании «Nordgold» выросла в 3,6 раза

Компания «Nordgold» опубликовала финансовые и операционные результаты за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года.

-Объем производства аффинированного золота вырос на 8% в годовом сопоставлении, до 507,3 тысячи унций золотого эквивалента («тыс. унций»), в основном за счет высоких производственных показателей рудников Гросс, Taparko, Ирокинда, Березитовый и Суздаль, компенсировавших снижение добычи на рудниках Bissa-Bouly.

-Средняя цена реализации золота компании следовала рынку и выросла на 27% в годовом сопоставлении, что привело к росту выручки на 179,2 млн. долл. Увеличение объема производства внесло дополнительный вклад в рост выручки в объеме 43,5 млн. долл.

-Себестоимость с учетом капвложений в действующие активы (AISC) снизилась на 4% в годовом сопоставлении, до 1028 долл. /унция, в основном за счет роста добычи золота на высокорентабельном руднике Гросс и сокращения затрат на рудниках «Бурятзолото», Taparko, Lefa, и Суздаль.

-Скорректированный показатель EBITDA вырос на 67% в годовом сопоставлении, до $433,2 млн, в основном за счет благоприятных цен на золото, роста объема производства и сокращения затрат.

-Чистая прибыль выросла в 3,6 раза, до 218,2 млн. долл., в основном благодаря росту выручки.

«Компания добилась отличных результатов в первой половине года на фоне роста цены на золото, а также за счет сильных производственных показателей, которых удалось достичь несмотря на сложности, вызванные беспрецедентной глобальной пандемией. Этот результат — свидетельство как качества наших активов, так и огромного объема работы, проделанного нашими сотрудниками по всему миру, которые не остановились перед трудностями, быстро адаптировались к изменениям и продолжили двигаться вперед. Безопасность и благополучие сотрудников остаются нашими важнейшими приоритетами. Такие меры как тестирование на коронавирус, усиленный медицинский осмотр и требования к гигиене будут сохраняться столько, сколько потребуется.
Наш рудник Гросс продолжает перевыполнять производственный план, демонстрируя результаты мирового класса. На сегодняшний день это наш крупнейший и самый эффективный актив. Отличные показатели также были достигнуты на руднике Taparko, где объем производства вырос вдвое в первой половине года. Во втором квартале девять из десяти действующих рудников компании добились увеличения производства по сравнению с предыдущим кварталом. Это важное достижение, особенно в свете новых вызовов, связанных с COVID-19. Мы продолжаем реализацию наших инвестиционных программ. Последние значительные вложения были осуществлены в приобретение новой горной техники для рудников Таборный и Гросс. Компания также активно работает над программами по сокращению выбросов углекислого газа. Строительство новой, более эффективной электростанции на руднике Lefa идет по графику и планируется к завершению в следующем году; на руднике Гросс реализуется программа модернизации ТЭЦ. Эти проекты приведут к значительному сокращению выбросов», - прокомментировал опубликованные результаты генеральный директор предприятия Николай Зеленский.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх