17 Января 2021, Воскресенье15:12 МСК
Курсы на 17.01.2021
74,42 +0,83
Au 1 826 -1,13%
Ag 24,76 -3,53%
88,93 -0,27
Pt 1 082,40 -4,08%
Pd 2 395 -0,98%

Центр обучения компании «Nordgold» оборудуют симулятором полного цикла

Золотодобывающая компания «Nordgold» оборудует свой новый западноафриканский центр обучения, расположенный на территории рудника Лефа в Гвинее, симулятором горнодобывающего оборудования полного цикла CYBERMINE.

Симулятор – это инструмент обучения операторов горной техники, который позволяет повысить их навыки безопасного и эффективного управления современным горнорудным оборудованием.

Западноафриканский центр обучения, который начал работать в этом году, обеспечит возможность повышения квалификации для более 1300 работников Nordgold в регионе.

Симулятор полного цикла был разработан компанией ThoroughTec Simulation, обладающей 25-летним опытом в области технологичных решений для обучения. Он включает в себя обучающую платформу и кабину симулятора карьерного экскаватора (на базе Cat 6020B).
В центре также будет оборудован обучающий ремонтных цех, которых даст возможность сотрудникам изучить работу 24-х видов различного оборудования (двигатели, тормозные системы и т. д.) и сварочный участок. Это поможет работникам улучшить свои уникальные профессиональные технические навыки. Обучение будет также доступно и для местных жителей.

Общая сумма инвестиций, включая строительство центра и закупку оборудования, составит около 800 тыс. долл.

Юлия Склар, директор по персоналу компании «Nordgold», отметила:
«Западная Африка, на которую приходится половина всего объема добычи «Nordgold» — это ключевой для нашей компании регион. Мы намерены расширять здесь свою деятельность. Поэтому инвестиции в обучение наших сотрудников – это инвестиции в успешное будущее компании. Симулятор — это важная часть нашей обширной обучающей программы, в которую мы вложили значительные средства за последние два года. Он поможет улучшить профессиональные навыки наших сотрудников, что в свою очередь позволит нам повысить безопасность и эффективность работы. Западноафриканский центр обучения в Гвинее станет важным элементом стратегии развития персонала".

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Особенности приобретения права пользования недрами
Судебные споры, связанные с предоставлением права пользования недрами
Досрочное прекращение, приостановление, ограничение права пользования недрами и связанная с этим судебная практика
Картель в недропользовании
^ Наверх