28 сентября 2022, Среда06:03 МСК
Курсы на 28.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Центр обучения компании «Nordgold» оборудуют симулятором полного цикла

Центр обучения компании «Nordgold» оборудуют симулятором полного цикла

Золотодобывающая компания «Nordgold» оборудует свой новый западноафриканский центр обучения, расположенный на территории рудника Лефа в Гвинее, симулятором горнодобывающего оборудования полного цикла CYBERMINE.

Симулятор – это инструмент обучения операторов горной техники, который позволяет повысить их навыки безопасного и эффективного управления современным горнорудным оборудованием.

Западноафриканский центр обучения, который начал работать в этом году, обеспечит возможность повышения квалификации для более 1300 работников Nordgold в регионе.

Симулятор полного цикла был разработан компанией ThoroughTec Simulation, обладающей 25-летним опытом в области технологичных решений для обучения. Он включает в себя обучающую платформу и кабину симулятора карьерного экскаватора (на базе Cat 6020B).
В центре также будет оборудован обучающий ремонтных цех, которых даст возможность сотрудникам изучить работу 24-х видов различного оборудования (двигатели, тормозные системы и т. д.) и сварочный участок. Это поможет работникам улучшить свои уникальные профессиональные технические навыки. Обучение будет также доступно и для местных жителей.

Общая сумма инвестиций, включая строительство центра и закупку оборудования, составит около 800 тыс. долл.

Юлия Склар, директор по персоналу компании «Nordgold», отметила:
«Западная Африка, на которую приходится половина всего объема добычи «Nordgold» — это ключевой для нашей компании регион. Мы намерены расширять здесь свою деятельность. Поэтому инвестиции в обучение наших сотрудников – это инвестиции в успешное будущее компании. Симулятор — это важная часть нашей обширной обучающей программы, в которую мы вложили значительные средства за последние два года. Он поможет улучшить профессиональные навыки наших сотрудников, что в свою очередь позволит нам повысить безопасность и эффективность работы. Западноафриканский центр обучения в Гвинее станет важным элементом стратегии развития персонала".

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X